中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴县召开智慧城市调研中期汇报会
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2019-12-03 09:36:30  浏览  人次

    11月5日,我县召开智慧城市调研中期汇报会。县委书记宋庆林,县委常委、宣传部部长李月亮及相关部门主要负责同志参加会议。

    会议强调,智慧城市建设是促进经济转型发展的现实需要,是创新社会管理方式的必然要求,是提高群众生活品质的有效途径。各级各有关部门要切实提高思想认识,进一步增强推动智慧城市建设的责任感和使命感,积极配合,主动作为,以实际行动助推我县智慧城市建设不断向前迈进。要充分认识建设智慧城市的重大意义,进一步明确智慧城市的准确定位,加强组织领导,完善措施办法,落实工作责任,加快信息网络基础功能设施建设,稳步推进创建工作。要积极学习借鉴先进地区的经验做法,集众家之所长,结合汤阴实际,发挥汤阴特点,统筹现有资源,兼顾当前和长期发展需求,做好前期设计、调查研究等工作,不断完善智慧城市建设总体规划,形成具有系统性、科学性、可操作性的实施方案。要高标准、严要求做好顶层设计,按照“政务服务一网通办”、“城市运行一网统管”的要求,坚持从群众需求和城市治理突出问题出发,把分散式信息系统整合起来,整体谋划、突出重点、分步推进、适度超前,切实做到信息互联互通,应用高效便捷,全面提升城市管理的科学化和精细化水平。要在与群众生活息息相关、社会关注度高的公共服务、生态环境、医疗卫生、社会保障等领域率先突破,推动形成快速、便捷、多元的惠民服务体系,以点带面、科学务实地推进智慧城市建设,真正实现智慧惠及民生。

    会上,北京科信动力科技发展有限公司围绕调研情况、建设现状、存在问题、工作规划四方面进行了调研汇报。相关部门围绕智慧政务、智慧教育、校园安全、数字化城市管理等方面提出了意见建议。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司