中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
莫斯科1948外语中学与汤阴一中合作办学签约仪式举行
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2019-12-03 09:36:19  浏览  人次

    10月21日,莫斯科1948外语中学与汤阴一中合作办学签约仪式在县政府第二会议室举行。县领导宋庆林、李人昌,莫斯科1948外语中学执行校长谢尔盖出席签约仪式。

    县委书记宋庆林在致辞中代表县委、县政府和52.8万热情好客的汤阴人民向莫斯科1948外语中学执行校长谢尔盖一行表示热烈欢迎。宋庆林指出,汤阴是联合国命名的千年古县、《易经》的发源地。《易经》在中国传统文化的经典著作中,被誉为六经之首、大道之源,是中华文化的源头。了解中国,从了解汤阴开始。

    宋庆林说,汤阴县委、县政府非常重视文化交流,依托丰富的地域文化资源,多次举办周易文化论坛、岳飞诞辰纪念大会等国际性的文化交流盛会。同时,我县持续围绕国际办学做出了一些努力和探索,2016年,委派汤阴一中师生代表到美国圣弗朗西斯男子高中进行交流学习。莫斯科1948外语中学在俄罗斯有着很高的知名度,尤其是在中俄文化交流方面作出了显著成绩。此次汤阴一中和莫斯科1948外语中学强强联手举办高中国际班,为汤阴学子走出国门、走向国际知名学府搭建了一个优质平台。希望通过合作办学,让汤阴的学生能够面向世界,开阔视野,讲好中国文化,讲好中国发展,讲好中国故事,也让莫斯科1948外语中学的学生在学习汉语的过程中能够加深对中华文明、中国文化的了解。希望开设的国际班能够整合国内外优质教育资源,整合双方教育优势,在高中阶段接轨国际教育,全面提升学生综合素质,实现教育文化与和谐友谊的双赢。

    签约仪式上,莫斯科1948外语中学执行校长谢尔盖介绍了学校发展情况和合作办学相关事宜,并与汤阴一中负责同志签订开办国际班合作协议。

    签约仪式后,与会人员还合影留念。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司