中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴县治欠保支政策落地生花,农民工心里乐开花
发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2019-06-12 17:38:49  浏览  人次

    “现在工地上的管理越来越正规了,进门有专业的门禁系统,进出门都要“打卡”进行考勤,工资也能按月足额发放,我们终于和企业工人一样可以安心工作了!”一位刚下工地准备去食堂吃饭的农民工开心地讲述着他的工作近况。

    近年来,我县在落实治欠保支三项政策方面取得了可喜的成绩。一是实名制管理已经基本落实到位,我县绝大部分建筑工程项目已经建立并投入使用实名制管理通道。二是建立农民工工资专用账户方面,2019年在建工程项目都已建立农民工工资专用账户,实行人工费用与其它工程款分账管理制度,建设单位拨付工程款时,优先将人工费用拨付到专用账户,确保工人工资及时发放。三是银行代发工资制方面,目前,我县已基本实现建筑工人工资银行代发制度,工人进入建筑工地后,将个人银行账号预留到项目部,项目部根据考勤记录或工程量每月制作工资表,本人确认无误后通过银行发放。 

    今后我县将继续扎实推进治欠保支三项政策,确保到2020年年底实现农民工工资基本无拖欠,争创“无欠薪”县区。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司