中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴县人脸认证速度快 足不出户真方便
】发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2018-04-16 09:18:21  浏览人次

“真是太高级了,不用出门,在家用手机刷刷脸就完成认证了,比以前方便多了!”汤阴县菜园镇后庄村居民杨廷香老人激动的说。

据悉,为了给老百姓提供更加优质、高效、快捷的便民服务,汤阴县人社局率先在城乡居民社会养老保险领域引进人脸识别生存认证系统,凡在汤阴县领取城乡居民社会养老保险待遇的老人,将不受时间、地点的限制,通过手机自行下载APP认证系统足不出户即可轻松完成认证,极大地方便了参保老人,更是有效解决了异地居住老人生存认证难问题,使汤阴县城乡居保生存认证工作进一步规范化、简单化,真正打通服务群众的“最后一公里”。截至目前,全县已有6.5万老人完成认证,认证率达96%。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司