中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴县第一季度安全生产监管执法专项行动圆满结束
】发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2018-04-16 09:21:05  浏览人次

根据《安阳市安全生产监督管理局安全生产监管执法专项行动方案》(安监管﹝2017﹞257号)要求,2018年第一季度,汤阴县安监局在全县范围内开展了安全生产监管执法专项行动。

此次专项行动以《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《危险化学品安全管理条例》等安全生产法律法规为主要内容,具体包括:1、主要负责人安全生产管理责任制建立和落实情况;2、建设项目安全设施设计审查和竣工验收情况;3、职业危害防治情况;4、安全生产培训教育情况;5、事故隐患排查治理情况;6、重大危险源管理情况;7、应急救援管理等方面。

汤阴县安监局在理清本辖区、本监管行业领域岁末年初安全生产工作中存在的问题和不足后,有针对性地制定了执法专项行动方案,突出重点行业和重点领域、重点企业和重点部位,部署和组织开展监督检查和执法监察。专项行动中,我县共检查企业62家,发现隐患76处,其中16处限期整改,其他已当场整改。

专项行动结束后,我县将进一步加强安全监管执法建设,加大安全生产监管执法力度,规范执法行为,提高执法效能,依法促进生产经营单位落实安全生产主体责任,完善和落实各项安全保障措施,确保我县安全生产形势持续稳定。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司