中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
汤阴县举行元宵节文艺汇演
】发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2018-03-13 11:06:53  浏览人次

踏歌起舞助春声,迎新锣鼓闹元宵。3月2日至3日,农历正月十五至正月十六,我县戊戌年元宵节文艺汇演在人民路隆重举行。县领导宋庆林、贾晓军、刘明强、高峰、姚晓林、王新有、李凤霞、付国杰、林文国、姬卫军、张凤龙、李月亮及其他副县级领导和我县2017年度“岳乡榜样、汤阴模范”代表及现场数万名群众一同观看精彩演出,共度元宵佳节。

上午9时30分,伴随着铿锵有力的鼓点,让人精神振奋的金狮狂舞节目拉开了整场文艺汇演的序幕。来自十乡镇的表演队伍自东向西缓缓而来,盘鼓、秧歌、舞龙、耍狮、跑帷子、扇子舞等传统民俗表演精彩纷呈,《诗经·邶风》《弟子规》大型集体朗诵等体现汤阴特色文化元素的节目让人眼前一亮,“五风”建设、榜样模范事迹宣传车在演出队伍中格外引人注目。一个个精心准备、形式多样、群众喜闻乐见的节目不仅彰显了我县丰富厚重的传统文化底蕴,也展示了全县上下深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创新开展“五风”建设,全面打造自信自豪幸福汤阴的时代风采。

演出过程中,县委书记宋庆林来到群众中间给大家拜年,并亲切看望慰问了参加文艺汇演的演员和现场维持安全秩序的公安干警。75岁的杨奉先老人和一家人来到现场观看演出,一边鼓掌,一边高兴地合不拢嘴。宋庆林走上前去,握着老人的手亲切地说:“老人家,给你拜年了。今年的演出怎么样?高兴不高兴?看演出的人多,要注意安全,别挤着碰着了,平平安安、高高兴兴地过一个元宵节。”杨奉先老人兴奋地对宋庆林说:“好久都没有看到这么热闹、这么精彩的节目了。有了这么好的表演,这‘年’味儿才浓!老百姓现在的生活是越来越幸福,越过越滋润啊!”

在宜沟镇的演出队伍里,该镇中心小学五年级三班的小小志愿者们高举印有严党风、抓政风、淳民风、正村风、美家风“五风”建设宣传标语的彩旗,精神饱满地踏着节拍前行。“小同学,你们好。知道旗子上写的是什么吗?这是我县‘五风’建设的内容,推进‘五风’建设就是要在我们家乡树立崇德向善的新风尚,营造学模范、赶先进、树新风的良好氛围。你们不仅要努力学习,成长成才,长大后回报社会、回报家乡。还要向榜样模范学习,从小励志争做社会主义核心价值观和‘五风’建设的践行者”。宋庆林勉励大家。

随后,宋庆林还亲切慰问了在一线执勤的公安干警,对他们放弃与家人团聚机会,坚守保障文艺汇演安全秩序一线表示感谢。他要求大家,要根据活动方案要求,按照职责分工,切实履行好维护现场秩序,保障群众安全的职责,坚决杜绝各类安全事故发生,为元宵节文艺汇演创造安全稳定的良好环境。

县委副书记、县长贾晓军也来到群众中间,为大家送去节日的祝福,与部分榜样模范交流。在与“岳乡榜样、汤阴模范”田皓文交谈时,贾晓军鼓励他要继续发挥好示范带动作用,感召身边更多的人争当好人、争做好事,努力凝聚更多向上向善的正能量。随后,贾晓军慰问部分演职人员和执勤公安干警,对大家舍小家、为大家的奉献精神表示感谢,并对元宵节文艺汇演相关工作提出具体要求。贾晓军强调,元宵节文艺汇演是展现我县一年来经济社会发展和全县人民精神面貌的重要活动,参与的人员多、规模大。各单位、各部门要各负其责,落实责任,强化措施,做好各项安保工作,保证活动现场安全有序;做好各个节目的衔接,保证每个节目都精彩十足地呈现在群众面前;做好环境卫生清理,保证整场活动办出特色水平,更办出素质文明。

文艺汇演开始前,宋庆林、贾晓军等县领导还与“岳乡榜样、汤阴模范”代表合影留念,并勉励大家要认真贯彻落实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续发挥好榜样模范表率引领作用,争做“五风”的实践者,聚沙成塔、集腋成裘,汇聚社会方方面面的正能量,努力把汤阴建设成为充满真善美,令人向往、使人留恋、催人奋进的精神家园。

网站标识码:4105000039
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司