中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
 
汤阴县人社局“送政策 送培训 送岗位”助力贫困群众脱贫
】发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2017-07-17 08:42:48  

    “这两天我们村的群众吃过晚饭后,打麻将的人少了,坐在家看电视的人也少了,大家都相邀着争相到村委会的广场去听专家讲课了,还能给介绍工作,大家积极性都特别高。”任固镇人保所所长刘合军高兴地说。

    据悉,汤阴县人社局为助力全县脱贫攻坚工作,积极发挥部门职能,坚持“贫困群众需要什么,我们就送什么”的工作理念,精心筹划,利用群众晚上的闲暇时间,近日,在任固镇孟庄村开展“送政策、送培训、送岗位”暖心服务。一是将我县的技能培训、开业补贴、职业介绍等转移脱贫优惠政策宣传明白纸送到贫困群众手中,并在开班前进行宣讲、解读;二是专门聘请农作物种植专家,针对群众在农作物种植过程中遇到的各类病虫害问题,为群众进行科学细致的讲解,让群众有效防病害、促收成,保增收;三是将富士康郑州科技园和我县企业招工岗位推介给群众,让群众及时了解用工信息,根据需要挑选适合自己的工作岗位,早日脱贫致富。本次活动共有140余名群众参加,其中贫困劳动力18名。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司