中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
 
汤阴县举办2017年防汛抗灾演练
】发布人:汤阴县  来源:   时间:2017-07-14 11:31:43  

    

    

    

    2017年7月12日下午,汤阴县防汛抗旱指挥部在菜园镇汤河双石桥处组织开展了防汛抢险应急演练。市县领导现场观摩。

    本次演练由汤阴县十个乡镇、水务局、卫计委、公安局、广电总台等部门分派人员组成11个抢险小组,共195人参加演练。相继演练了巡堤查险、脱坡抢险、堵口抢险、风浪抢险、坍塌抢险、医疗救护、管涌抢险、跌窝抢险、漏洞抢险、渗水抢险、裂缝抢险、漫堤抢险等12个抢险课目。

    本次防汛演练与培训相结合,十个乡镇91个防汛重点村村长或支书现场观看。制作防汛宣传板面10块、悬挂宣传条幅6条,发放防汛工作手册530本。

    本次演练由县水务局主办,演练过程由汤阴电视台全程摄像、解说,并向全县报道。

    整个演练活动,准备充分、职责明确、迅速高效,组织协调基本顺利能满足要求,救援组分工合理高效,达到演练目的。通过本次演练,大家的防洪防汛意识有了进一步提高,检验了各应急队伍的快速反应能力、各部门的协调配合能力,提高了各部门的防汛实战技术水平和受灾群众的防灾自救意识,为以后的防洪防汛工作奠定了基础,为2017年防汛工作取得全面胜利奠定了坚实基础。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司