中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->汤阴县
 
汤阴县编办加强部门协作不断提升财政供养人员管理水平
】发布人:汤阴县  来源: 汤阴县   时间:2017-03-21 08:08:28  

    为进一步贯彻落实国务院约法三章“财政供养人员只减不增”的要求,近日,汤阴县编办和县财政局积极协作,在全县机关事业单位开展了对财政供养人员的核编工作。

    强化机构编制实名制动态管理。机关事业单位工作人员出现人员调离、退休、辞职辞退、解聘、开除公职、死亡等情形后,组织、人社部门及时向县编办开具销编手续,并由专人及时更新完善网络“实名制”系统数据,保证人员数据动态调整。

    强化实名制数据真实准确管理。各单位报送财政局数据《人员信息表》,以机构编制业务网管理系统为审核平台,对全县财政供养人员进行逐一核实和确认,有效杜绝超编进人、超龄未退等问题发生。

    强化部门联动工作协调机制。编制、组织、财政、人社等部门互相配合,形成信息互通,既实现信息共享,又相互制约的工作机制;加强组织协调,深入单位开展集中检查,发现问题及时查纠,杜绝“吃空饷”现象的发生,做到严把入口,畅通出口,减轻财政负担。

    通过此次核编,积极推进了部门间的信息共享,强化了编制、组织、财政、人社多部门协作机制,财政供养人员的管理水平得到进一步提升。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司