中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->内黄县
内黄县政府召开党组(扩大)会议暨第九十一次常务会议
发布人:内黄县  来源: 内黄县   时间:2020-11-23 14:24:39  浏览  人次

    近日,县委副书记、县长王辉在县政府会议室主持召开县政府党组(扩大)会议暨第九十一次常务会议,县领导田峻川、阎利、曹卫彬、王磊、高红亮、刘振、刘晓民、侯国希、赵晓波出席会议。

    会议集体学习了十九届五中全会公报精神。会议强调:一要提高政治站位,各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到认真学、系统学,紧扣实际工作学,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央、省、市各项决策部署落到实处。二要做好结合文章,要把全会精神深入融合到实际工作中,深入贯彻新发展理念,坚持高质量发展,突出抓好秋冬季疫情防控、经济运行调度、三大攻坚战、乡村振兴、民生保障等各项工作,强化项目谋划和规划编制,夯实发展基础,增强发展后劲,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

    会议传达了李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的重要讲话精神。会议强调:各级各部门要认真抓好落实,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,正视问题、坚定信心、埋头苦干,坚持稳中求进工作总基调,紧紧抓住加快构建“双循环”新发展格局等政策机遇,聚焦“三重一大”基础设施、产业转型升级、生态环境保护等关键领域,落实优化营商环境各项措施,坚决打好打赢三大攻坚战,全力保障和改善民生,以钉钉子精神抓好“六稳”“六保”政策落实,推动内黄经济高质量发展不断迈出新步伐、取得新成效。

    会议传达了《安阳市人民政府关于印发安阳市人民政府2020年度工作预期目标的通知》精神,安排部署我县工作。会议强调:一要坚持目标导向,各级各相关单位要严格按照目标分解台账,主动认领、立即行动,确保完成各项目标任务。二要坚持问题导向,各级各相关单位要按照“全部指标保完成、重点指标争超额、专项指标争位次、共性指标创特色”的要求,认真梳理盘点,已经完成的要拉高标杆;未达到序时进度的要逐一制定方案,明确时间表、路线图,全力以赴推进各项目标落实。三要坚持责任导向,各县级领导干部要牵头抓好分管领域的目标工作,各级各相关单位要按照职责分工,对具体目标负主要责任,积极配合、强化督导检查和奖惩,确保目标落实到位。

    会议集体学习了习近平总书记关于防灾减灾抗灾救灾重要论述,安排部署自然灾害综合风险普查工作。会议强调:一要警钟长鸣,安全生产是我们的一项基础性工作,各级各部门要保持高度警醒,时刻绷紧安全生产这根弦。二要突出重点,当前已进入秋冬采暖季,各级各部门要聚焦安全用电、安全用气、消防安全、交通运输等领域,全面细致排查、扎实彻底整改,确保全县安全生产形势持续稳定向好,为全县高质量发展营造安全稳定环境。三要落实责任,严格落实安全生产“三管三必须”,进一步压实领导责任、部门监管责任和企业主体责任,同时要加强督导检查,推动工作落实。

    会议研究了《推进黄河流域生态保护和高质量发展工作要点》《县域经济高质量发展实施方案》,听取了经济社会高质量发展考核评价工作情况汇报。会议强调:一要高度重视,各相关单位要认真对照任务清单,主动认领、积极配合,确保各项工作举措落实落细。二要查漏补缺,各相关单位要针对工作中存在的不足和短板,加快补短板、强弱项,确保完成既定目标任务。三要严格责任,要发挥好统筹协调作用,做好业务指导和对接协调,全力推动县域经济高质量发展。

    会议传达了全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会议精神,听取我县近期大气污染防治工作汇报。会议强调:一要清醒认清形势,各级各部门要站在讲政治的高度,痛下决心、背水一战,全力打好打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。二要突出治理重点,要有效应对重污染天气;强化“三散”污染治理,严格落实“散煤清零”;做好“双替代”工作,加大对补贴消费券使用的宣传,切实把政策落实到位,确保群众清洁过冬、温暖过冬;严格依法管控;加快推进能源结构调整;加强柴油货车污染治理;严格禁烧禁放管控等工作,全力以赴做好秋冬季大气污染综合治理工作。三要转变工作作风,各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府各项安排部署上来,履职尽责、紧密配合;攻坚办、控尘办、环保工作专班要切实发挥作用,迎难而上、合力攻坚,确保全县空气质量持续好转。

    会议还研究了其他事项。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司