中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->内黄县
内黄县城市管理局:“五个确保” 狠抓夏季保洁工作
发布人:内黄县  来源: 内黄县   时间:2019-08-07 10:58:49  浏览  人次

    入夏以来,瓜果的畅销使生活垃圾大幅度增加,再加上天气炎热导致垃圾更易腐烂变质、散发异味,无形中给道路保洁和垃圾清运增加了难度。针对这一情况,内黄县城市管理局战高温斗酷暑,强化工作措施,狠抓精细化管理,全力做好夏季环卫保洁各项工作。

    一是确保道路清扫保洁到位。针对夏季气温高、垃圾量大的特点,要求环卫工人不间断清扫保洁,重点关注背街小巷卫生死角。同时,加大机械化清扫作业力度,要求清扫车、洒水车每天对城区街道进行巡回洒水除尘,提高路面保洁质量。

    二是确保垃圾清运准时。科学制定垃圾清运方案,配备足量的垃圾收集车辆,合理设置清运时间、路线,增加清运频次,做到收集无遗漏、运输全封闭,垃圾及时清运,车走地净,杜绝二次污染。每天定时对城区果皮箱、垃圾桶和垃圾罐进行清理清运,重点增加城区人流密集区域的垃圾巡回清运次数,做到生活垃圾日产日清。

    三是确保环卫设施管理到位。为确保环卫设施正常运行,定期对果皮箱、垃圾箱、垃圾罐等设施进行保洁、维修和保养,发现破损配件立即更换,切实做到环卫设施管理常态化。要求环卫工人每天全面细致地擦洗、冲洗垃圾桶底盘、桶体,并向垃圾桶内喷药灭蚊蝇,确保垃圾桶周边无污水残留。

    四是确保作业质量督查到位。加强对城区主次干道、背街小巷清扫保洁的督查,要求督导人员每天早上5点对城区主次街道清扫保洁情况进行督导,及时将发现的问题反馈给相关公司负责人,督促其整改到位,做到“不留一处卫生死角,不留任何积存垃圾”。 

    五是确保公厕督导到位。严格执行公厕日常管理制度,安排专人负责,不断加强公厕设施、设备的检查和维护,保证公厕照明充足、有足够的水源及水电设施。针对夏季如厕人流量大的现状,加大对公厕的清扫保洁力度,做好公厕日常冲刷、保洁、消毒、灭蝇等工作,确保公厕内无蝇蛆、无尿垢、无杂物、无灰尘、无异味,室内外干净(“五无一净”),切实提升服务标准和服务质量。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司