中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->内黄县
内黄县城管局:这场雨很大,那抹橘黄很暖!
发布人:内黄县  来源: 内黄县   时间:2019-08-07 10:59:49  浏览  人次

    近日,我县迎来大范围降雨,为我们带来清凉的同时,也使得一些低洼区域有不同程度的积水和淤泥,不仅给市民出行带来不便,也影响市容环境的美观。

    为及时、全面消除道路安全隐患,营造整洁、靓丽的城市环境,环卫工人们身穿雨衣,冒着大雨,提早上岗,清扫路边泥沙、积水,被雨水冲刷堆积起来的垃圾,人工疏通下水道泄水口和下水道篦子。大街小巷到处都是环卫工人在雨中辛勤劳作的身影,那抹橘黄成了雨中最美的风景,温暖着雨中疾行的行人。

    待雨停后,县城市管理局充分利用降雨后路面湿润的有利因素,科学调配车辆,采用人机结合的方式,通过高压冲刷作业深度清洁路面。为保证清扫干净彻底,先由洗扫车对路面淤泥进行初步清理,再由环卫工人用扫帚和铁锨清理路沿的淤泥,用垃圾收集车和清运车清运走,最后由高压清洗车对道路进行整体的清理,确保雨后城区各主次干道干净整洁,安全畅通。

    普普通通的低头、弯腰、捡拾、清扫、倾倒等动作,在他们的身上却演绎出特有的美感。他们风雨无阻,他们无怨无悔,他们默默坚守,他们践行诺言。笔者在此呼吁:希望有更多的市民能够关注我们共同居住的城市环境,关心关爱可敬的环卫工人,尊重环卫成果,用我们的实际行动为文明城市、卫生城市创建做出自己的贡献。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司