中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->内黄县
内黄县:司法局“三举措”做好“两会”期间信访稳定工作
发布人:内黄县  来源: 内黄县   时间:2019-03-14 10:38:00  浏览  人次

    为切实做好全国“两会”期间社会稳定工作,县司法局充分发挥职能作用,认真部署,周密安排,采取“三举措”做好信访维稳工作。

    一是加强源头治理,主动预防。组织基层司法所和人民调解组织,开展全方位、拉网式的矛盾纠纷排查工作,不挂空档,不留死角。广泛收集社情民意和纠纷信息,及时掌握纠纷苗头和发展趋势,重点做好征地拆迁、劳资矛盾以及可能引发群体性事件等热点难点纠纷的排查化解工作。

    二是加强特殊人员管控力度。组织基层司法所对辖区内刑释解教人员和社区矫正对象进行走访摸底,准确及时地掌握他们的思想动态,落实各项管控措施,防止脱管、漏管,预防和减少重新违法犯罪。

    三是畅通信息渠道。落实24小时值班制度,做到第一时间掌握信息、第一时间上报情况、第一时间进行处理,确保信息报送渠道畅通,做到急事急报、特事特报和要事快报。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司