中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县政务服务和大数据管理局:多项措施不断提升服务质量
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2020-11-25 17:00:46  浏览  人次

    2020年9月以来,安阳县政务服务和大数据管理局在规范管理中创新服务方式,推行个性化服务,不断提升政务服务群众满意度。

    一是努力做好“首问负责、代办服务、延时服务、上门服务”。截至目前,全县周六延时服务共办件633件,其中行政便民中心大厅共计352件,人社、公安、车管所、出入境大厅、医保大厅等服务大厅共计281件。二是在大厅设立学雷锋志愿者服务站,截至目前,为一些不懂办事程序或填写表格材料有困难的群众代办有关事项80余人(次)。三是在县政务服务大厅增设两个全省通办窗口,可受理省政府明确的806项全省通办政务服务事项,解决了高频政务服务事项异地可办的民生问题。四是推行“优质服务窗口”、“党员示范岗”活动,激发干部职工的工作热情和积极性,提升服务质量,拓宽服务外延,目前共接受群众各类咨询600余人(次)。五是持续推行受审分离实行“前台一窗受理,后台分类审批”办理模式,使受理环节和审批环节相对分离,以更加明确的分工推动政务服务质量和行政审批效率提升。目前审批承诺时限在法定时限压缩80%,政务大厅累计受理各类事项16845(件),办结率100%。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司