中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
倾听代表建议!安阳县委书记王红兵到吕村镇人大代表联络站参加活动
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2020-11-25 16:55:06  浏览  人次

   11月24日下午,安阳县委书记、示范区工委书记王红兵、县人大常委会主任李红院、副主任冯家芳和吕村镇市、县、镇人大代表到人大代表联络站参加活动。

     座谈中,人大代表们主要围绕吕村镇委、镇政府中心工作及经济社会发展的突出问题、群众普遍关注的热点和难点问题,以及履职中遇到的困难和问题提出意见和建议。

       吕村镇党委书记程光庆提出人大代表要发挥“五员”作用,即当好依法行政的监督员、政府政策的宣传员、联系群众的联络员、解决矛盾纠纷的调解员以及积极热心的爱心捐款员。人大代表李志建议简化招标程序,减轻市场主体各方负担,降低经济成本。人大代表郝虎只提出希望政府加大对企业的政策扶持,优化营商环境。人大代表宋海峰认为现行的“双联系”制度很好,代表们会继续贯彻落实,以进一步密切联系群众,收集社情民意,推进解决群众关心关注的问题。

      王红兵指出,人大代表要履职尽责到位,积极开展视察调研活动,把权利用好,做到履职为民。具体工作中,人大代表要密切联系群众,了解群众想法,收集社情民意,代表要替百姓发声。同时人大代表更要带头遵纪守法,维护法律的尊严和权威,才能取信于广大选民、树立人大代表的良好形象。

    安阳县融媒体中心记者:刘艳华编辑:王  飞  陈璐(实习)责编:董玉坤主编:刘慧敏

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司