中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
内防反弹,外防输入!安阳县组织收看收听全市秋冬季疫情防控工作视频会
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2020-11-23 14:44:29  浏览  人次

    11月20日下午,安阳县组织收听收看全市秋冬季疫情防控工作视频会,会议通报全市秋冬季疫情防控工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

    市委副书记、市长袁家健在讲话中指出,全市上下要克服麻痹思想,侥幸心理,做好打持久战的思想准备。要抓细抓实常态化疫情防控的各项工作,牢牢抓住入境、院感、冷链“三道防线”,确保疫情不出现反弹。要加紧联防联控,加强部门联防联控力度,压实属地部门、单位、个人和家庭四方责任,各成员单位要进一步完善工作机制,服从协同配合,严格落实,及时发现快速处置,精准管控,有效救治的常态化防控要求,做到每一项工作,每一个环节都要责任到人,落实到位。

    全市视频会议结束后,安阳县召开了疫情防控工作推进会,县领导王培臣指出,针对全县秋冬季疫情防控形势,各乡镇、县直有关单位要严格做好基础防控,重点场所疫情防控作为重中之重。要加强对人员密集和特定场所从业人员核酸检测,对于冷链食品从业人员、隔离场所管理服务人员、医疗机构发热门诊和急诊医务人员等高风险岗位要按要求开展核酸检测。要守牢外来人员防线,进一步加强监测外防回国人员、内防国内中高风险来安人员等重点风险人员的管控,做到每个环节都有专人负责,确保不出现脱节。

    市场监管部门做好防控牵头责任,建立完善报备、待检消杀、核酸检测、入库销售等流程,构建起从产地加工场所、流通渠道到消费者的全链条追溯体系。要严格落实疫情防控工作责任,全力防范输入性风险,巩固来之不易的防控成果。要强化宣传动员,加强重点部位、重点场所的环境整治和防疫消杀,引导群众增强自我防护意识,形成全民参与、共同防疫的良好氛围。要进一步做好关键环节的应急处置预案和应急物资储备,确保疫情常态化防控各项措施落到实处。(县融媒体中心:刘艳华)

    

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司