中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县公安局:实战练兵强素质,比武考核励精兵
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2020-11-18 08:44:22  浏览  人次

     实战练兵强素质,比武考核励精兵。11月13日,安阳县公安局举办2020年全县公安机关警务实战技能比武考核活动。各单位负责人和民警代表共计50余人参加了比武考核。县人大副主任、县总工会主席张庆祥,县政府党组成员、县公安局局长周孟亚等出席活动开幕式。

     此次比武是贯彻落实习近平总书记重要训词精神,牢固树立聚焦实战练兵、锤炼过硬本领的务实举措,坚持“练兵先练长”,各科所队长带队,身体力行,带头参赛,充分发挥领导干部大练兵示范引领作用。

     经过1天的激烈角逐,最终成绩选取优秀团队表彰为安阳县公安局大练兵先进集体,先进个人给予市、县五一劳动奖章、劳动技术能手和个人嘉奖等。各参赛队取得了以比促能、练有所成、理念提升的突出成效。

     此次比武竞赛坚持“立足实战,贴近实战,服务实战”,共设置基本体能、基础理论知识、武器使用、警情处置四个科目。2000米不仅是对民警基础体能的考核,更是对个人意志的检验,武器使用和警情处置科目紧贴实战,对民警警务技能实战能力水平进行了高标准的考核验收。

     考核比武中,全体参赛民警奋勇争先、顽强拼搏,彰显了安阳县公安队伍过硬的素质和良好的形象,展示了全警实战大练兵成果。

    (来源:平安安阳县)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司