中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县法院:假日不休忙调解 ,50万标的案30分钟化解
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2020-11-18 08:42:24  浏览  人次

    “没想到星期天不休息,更没想到半个多小时就给处理了,这法官真中!”11月15日星期天,安阳县人民法院白璧人民法庭法官刘美云放弃休息时间,用半个多小时成功调解一起涉案标的50万元的合伙纠纷案,得到了双方当事人的赞许。

     原告杨某与被告韩某曾合伙开办一家企业,2015年1月25日,双方经过协商和对账,原告杨某应分得散伙款50万元,双方签订了相关协议。协议履行日到期后,原告杨某多次向被告韩某催要,被告均以暂时无钱为由予以推脱。今年11月3日,杨某将韩某诉至白璧人民法庭。   受理该案后,白璧法庭法官刘美云一边详细了解案件情况,一边按照原告的财产保全申请,冻结了被告杨某的银行账号。法官经过走访了解到,双方当事人不仅曾是多年的合作伙伴,而且又是亲戚,遂决定利用他们之间特殊的关系对案件进行调解。11月15日,法官刘美云利用星期天法庭当事人较少且相对安静,原被告双方容易接受的有利时机,让当事人到庭进行调解。期间,法官从双方合作办企业初衷讲起,从双方亲戚关系感化,从冻结银行账号产生法律后果释法,半个多小时的调解过程,赢得了双方当事人的认可,原被告之间很快达成了一致意见,当场签订了调解协议。

    (县法院:黄宪伟)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司