中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县召开脱贫攻坚工作调度会,确保高质量完成各项目标任务
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2020-11-14 08:40:18  浏览  人次

    近日上午,安阳县召开脱贫攻坚工作调度会,贯彻落实全市脱贫攻坚工作会议精神,听取乡镇和重点行业部门相关工作进展情况汇报,对我县脱贫攻坚工作进行再强调、再加压、再推进。

    王红兵、苏鸿莉、李红院、刘增平、王培臣、王正茂、王永建、程志勇、王社建、魏冬、李月亮等领导出席会议。

    会上,各乡镇、重点行业部门负责人分别针对脱贫攻坚工作进展情况和所承担的工作任务及扶贫政策落实情况做了汇报。分包乡镇县领导、分管、联系部门领导做点评补充。副县长何国峰针对近期脱贫攻坚重点工作进行安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委代主任李月亮通报脱贫攻坚工作纪律督查有关情况。

    县委书记王红兵指出,2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。全县各级各部门必须增强责任感和紧迫感,以责任在肩、造福一方的思想认识做好当前的脱贫攻坚工作。要突出抓好各级扶贫干部访谈、自评总结等档案资料整理、扶贫资金绩效考核、涉贫信访稳定、脱贫攻坚政策落实等方面工作。要强化工作效能督导,县级领导要率先垂范,到乡镇、到村指导、检查工作,着力帮助基层解决实际问题,确保各项惠民政策落到实处。县扶贫办要进乡入村开展业务指导。县纪委监委督导组要在重要节点和时间段对帮扶工作、脱贫攻坚问题整改等工作效能进行督导。各督导组、业务指导组要继续认真开展督导指导,以严格的督查、严细的指导、严肃的问责,倒逼脱贫攻坚责任、政策、工作的精准落实,确保全县脱贫攻坚各项目标任务的高质量完成。(县融媒体中心:刘三强)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司