中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县2020年国家网络安全宣传周集中宣传活动启动仪式隆重举行
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2020-09-16 10:12:47  浏览  人次

    9月14日下午,安阳县2020年国家网络安全宣传周集中宣传活动启动仪式在礼湖广场隆重举行。安阳县(示范区)领导王红兵、王正茂、王社建、杜海燕、安小丽、李保顺,县政府党组成员、县公安局局长周孟亚出席启动仪式。县委宣传部、县教育局、县公安局等单位负责人,各乡镇有关负责人及白璧镇学生代表、镇村干部群众代表和部分网民代表参加此次活动。

    启动仪式上,县公安局、县教育局有关负责人进行发言;网民代表宣读网络安全倡议书。

    安阳县委书记王红兵作重要讲话并宣布活动启动。王红兵指出,此次安阳县2020年国家网络安全宣传周启动仪式,旨在通过开展系列主题宣传活动,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,特别是“四个坚持”的重要指示,大力宣传《网络安全法》,使网络安全政策法规深入人心,形成“网络安全为人民,网络安全靠人民”的浓厚社会氛围。同时,要通过宣传活动,教育广大网民坚持依法上网,维护互联网传播秩序,提升网络素养,自觉养成文明健康的上网习惯,履行社会责任,共同营造真实、可信、可靠的网络舆论氛围,汇聚安阳县正能量,争做安阳县好网民。 

    王红兵强调,全县各级各部门要以此次网络安全宣传周活动为契机,集中开展好网络安全宣传进校园、进机关、进企业、进农村、进家庭“五进”活动和系列主题日等宣传教育活动。各新闻媒体、相关单位和各乡镇,要加大宣传力度,利用电台、电视台、网站、公众号、客户端、户外大屏、农村广播等传播渠道,发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能,坚持做到文明办网、文明用网,共同营造安全健康文明的网络环境,努力让我们的网络世界更加清朗健康,让安阳县的网络屏障更加安全可靠,让互联网更好地服务群众、服务社会,助推我县经济社会高质量发展。

    现场仪式结束后,王红兵等领导来到现场签名区进行“网络安全,共同守护”集体签名并参观网络安全宣传版面展。活动现场,县总工会举行了安阳县2020年“中国梦·劳动美”千场文化送基层演出活动。《在希望的田野上》《把祝福送给你》《中国功夫》等节目精彩纷呈,白璧高跷在启动仪式前进行了高跷表演。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司