中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县举行2020年文化科技卫生“三下乡”暨网络公益活动启动仪式
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2020-01-07 11:43:45  浏览  人次

    1月3日,礼湖广场上锣鼓喧天,热闹非凡。由县委宣传部主办,县委网信办、县文化广电体育旅游局、县卫健委、县科技局、县司法局、县扶贫办、团县委、县妇联、县文联等单位共同举办的安阳县2020年文化科技卫生“三下乡”暨网络公益活动启动仪式在此举行。市妇联主席牛建芳,县领导王培臣、王社建、冯家芳、安小丽、李保顺出席仪式。正县长级干部王培臣宣布活动启动。

    启动仪式上,参会领导现场为10名贫困学生发放了书包和学生专用台灯,为5名贫困母亲发放了每人1万元的全国妇联贫困母亲“两癌”专项救助金,为各乡镇贫困户发放了10个太阳能路灯和10条驼绒被。

    县委常委、宣传部部长王社建在讲话中指出, “三下乡”活动不仅是密切党向农民群众血肉联系的重要纽带,更是把党的最新理论成果以及党对农业、农村、农民的关心送到广大农民兄弟心坎上的重要渠道。同时,也是广大干部深刻了解农村、农民的重要“窗口”。要努力把“三下乡”活动办成使干部受教育群众得实惠的“民心工程”,服务社会、服务人民的“德政工程”,不断丰富活动内容,创新活动形式,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。

    在活动现场,各参与单位设置摊位,通过文艺演出、医疗义诊、农技咨询、义写春联、发放年历和法治宣传册等形式,吸引了众多群众的热情参与,真正实现了文化、科技、卫生“三下乡”。

    活动倡议,随着互联网的飞速发展,网络公益蓬勃兴起,发展网络公益,正在成为传播网上正能量、促进互联网行业健康发展、推动互联网发展成果惠及全民生活的重要途径,希望社会各界携起手来,通过一张遍布世界的网络,促进网络公益事业发展,支撑起公益事业的光明未来。

    据了解,捐赠仪式上,安阳苏艺商贸有限公司为贫困户捐赠了总价值20余万元的太阳能路灯和驼绒被。献昌爱心公益团队为贫困学生捐赠了10个书包和10个学生专用台灯。同时,团县委还向偏远学校捐赠了图书。

    (县融媒体中心:郝捷  薛皓  团县委:尚峰)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司