中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
刚刚召开的全会定了!2020年安阳县(示范区)要这么干,新年踏上新征程
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2020-01-08 09:41:41  浏览  人次

    1月4日,中国共产党安阳市城乡一体化示范区工作委员会、中国共产党安阳县第十二届委员会第八次全体(扩大)会议召开。安阳县委书记、县长王红兵主持会议并讲话。县领导邢振东、苏鸿莉、李红院、刘增平、王永建、程志勇、王社建、魏冬、郑法文在主席台就坐。

    会议听取了县委常委会2019年工作报告,下发了县委常委会2019年抓党建工作情况专题报告,解读并讨论了《中共安阳县委、示范区党工委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神打造产业新高地城市副中心建设高质量发展安阳县的意见(讨论稿)》,总结了2019年全县经济工作,安排部署了2020年经济工作,审议并通过了《中国共产党安阳市城乡一体化示范区工作委员会、中国共产党安阳县第十二届委员会第八次全体会议决议(草案)》。

    全会指出,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记视察河南重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,肩负历史责任,坚决把党中央和省委、市委决策部署贯彻到底。要坚持把学习贯彻作为首要政治任务,扛起历史责任、政治责任、发展责任,不断调整产业结构,优化发展环境,增强创新能力。要坚持把学习贯彻转化为推动安阳县高质量发展的实际行动,抢抓历史机遇,坚定发展信心,激发争先精神,加快自身发展,聚焦影响县域治理效能的突出矛盾和问题改革创新,不断提高各级干部治理能力,真正使思想、能力跟上党中央要求,跟上时代步伐。要坚持把学习贯彻转化为造福人民群众的务实举措,把办好民生实事放在第一位,围绕解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,深入开展“解民忧、纾民困、暖民心”行动,真正让群众看到变化、得到实惠,让党的执政根基更加牢固。

    全会要求,要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,落实“五个示范”“五个高地”要求,围绕打造产业新高地、城市副中心,建设高质量发展安阳县,以党的政治建设为统领,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚定不移发展先进制造业,坚定不移推进城市建设提质,坚定不移实施乡村振兴战略,坚定不移打赢三大攻坚战,坚定不移优化营商环境,坚定不移深化改革开放,持续保障和改善民生,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

    全会强调,要加强党的领导,高水平推进县域治理现代化。要严格落实坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,严格落实坚定维护不忘初心、牢记使命的制度,严格落实和健全党的全面领导制度,坚决维护制度权威。要树牢制度意识,带头作表率,加强监督问责,强化制度执行。要通过改革来破难题、解新题,抓好治理经验总结推广,健全完善科学管用、运转高效的制度机制,提升治理效能。要树立实干导向,以上率下干、主动作为干、锲而不舍干、风清气正干,以钉钉子的精神抓好各项工作落实。

    全会号召,全县各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、砥砺奋进,真抓实干、奋勇争先,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,谱写新时代安阳县高质量发展更加绚丽的篇章!

    会议在庄严的《国际歌》歌声中落下帷幕。

    县委委员、示范区工委委员、县委候补委员;不是县委委员、候补委员的县级干部,县纪委监委领导班子成员,县委巡察组长,各乡镇党委书记、乡镇长,县人大、县政府、县政协办公室主任,县人大、县政协各委室党员主要负责同志,县委各部委副职,县直各单位主要负责同志;示范区县级干部,各部门党员负责人参加会议。

    (县融媒体中心:何妍)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司