中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县人民政府副县长蔡光伟:扎实开展主题教育,开创“打造城市副中心、建设宜居新县城”新局面
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2019-12-30 09:50:55  浏览  人次

    不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。党的十九大报告,高举旗帜、高瞻远瞩、继往开来,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。透彻理解“初心”和“使命”,是学习领会和贯彻落实党的十九大精神的现实需要。

    一、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推进新时代党建的现实需要。“不忘初心、牢记使命”主题教育更是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作出的重大部署,是党在新形势下坚持思想建党、理论强党的重大举措,是巩固党的执政根基和执政地位、保持党的先进性和纯洁性、解决现实突出问题的必然要求,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。对分管工作来讲,就是切实把开展主题教育的重大政治任务抓实抓牢,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,才能沿着新时代党的建设的既定目标稳步前进,才能为我县的新城建设、城市管理和自然资源开发利用、保护、监管做出更加积极的贡献。

    二、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是密切党群干群关系的现实需要。新城建设、城市管理和自然资源开发利用、保护、监管等工作与百姓的生产生活息息相关。近年来,全县上下从发展和民生保障实际出发,大力协调推进创建森林城市、新城建设、乡村振兴等一系列重点项目建设,以看得见、摸得着的发展成果,为全县人民营造更加宜居宜业的生活工作环境。但我们也要清醒的看到,在很多工作中,个别党员干部没有设身处地的站在群众的立场上思考和解决问题,还有个别工作人员表现出方法简单、态度冷漠、推诿拖沓等不良倾向。开展主题教育,就是要对这种作风之弊、行为之垢来一次大排查、大扫除,让全体党员干部牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,更好地赢得百姓的肯定和支持,树立城建工作良好的对外形象。

    三、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是提高党员干部工作能力的现实需要。当前,我县正处在深化改革的转型调整阶段,在城镇规划、城市基础设施、城市管理等方面需要加快完善、公共保障能力需要整体增强、行业管理水平需要不断提高的大背景下,真正把工作提高到一个新的标准,对于党员干部来说,是重大的历史责任,也是对自身素质的重大检验。如果能够把握好这次开展主题教育的良好契机,不折不扣地按照县委部署取得预期成效,就能在工作本领上凝聚起推动城建事业发展的强大动力,使广大党员干部始终保持振奋的精神和良好的状态,整体提升我县城建服务发展、服务企业、服务群众的能力和水平,为实现我县新城建设科学持续发展提供更加有力的基础保障。

    当前,安阳县新县城建设如火如荼,正在朝着打造安阳市城市副中心、宜居新县城的目标努力奋斗。这是历史赋予我们安阳县新的发展机遇和使命,我们要有这份担当、信心和勇气。我们站在了新的历史起点上,要倍加珍惜这千载难逢的机遇,脚踏实地,开始新的征程。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育既是激发前进动力,凝聚磅力量的有力举措,更是全党迫切需要、势在必行的历史盛举。我们要自觉践行习近平总书记“不忘初心、牢记使命”叮咛和告诫,做到让党放心、让人民满意,在行动上紧跟党中央步伐,紧贴新城发展步伐,紧扣群众关切,以务实重干、实干精神推动城市副中心,建设宜居新县城的奋斗目标。

    我们要通过主题教育,进一步坚定理想信念,筑牢思想之基,补足精神之钙,干事创业敢担当。我作为一名副县长,受党和人民的委派,责任重大,使命光荣,我们一定要同习近平总书记为核心的党中央保持一致,时刻把党的初心和使命铭刻于心,在安阳县新县城建设中锻炼成长,在追梦中为党尽责、为国尽职、为民尽事。我们要对中国共产党的宗旨、主义和理想深信不疑,把自己的一言一行与党的利益统一起来,绝对不做有损于党的利益和名誉的事情。守好初心,对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,诠释的是一心向党、艰苦奋斗的坚定信念。在过去的两年里,城建工作启动43条市政道路建设,建设里程44.9公里,完成投资15.5亿元,解决了新城向南、向东发展的交通瓶颈,形成五横六纵的骨干路网体系。实施园林绿化生态项目31个,完成投资5亿元,新增水面面积360亩,绿地面积2560亩,打造融水、林、园、城为一体的生态宜居新城。雷市庄、文兰市庄1903套棚改安置房竣工即将入住,南务、中东孟、北务等7个棚改6174套安置房进展顺利;1050套新建公租房预计今年10月份竣工;完成南务等7个村庄2582户,面积153.73万㎡的拆迁。大力推行PPP模式,市场运作城市建设资金62.53亿元。2018年六大产业指挥部观摩排名第一。我们把对党忠诚作为牢记使命的首要原则、把始终干净作为履行使命的基本遵循、把敢于担当作为践行使命的根本途径,真正担当起新城建设的排头兵,努力完成县委、县政府赋予我们的重任。

    开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育意义重大、影响深远。我们相信,在县委县政府的坚强领导下,以高度的政治责任感、饱满的工作热情、务实的思想作风,守初心、担使命、找差距、抓落实,扎实开展好这次主题教育,以实际行动为我县城乡一体化示范更好更快发展做出新的更大的贡献。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司