中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县召开创建省级农产品质量安全县汇报会
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2019-12-30 09:51:16  浏览  人次

    12月19日,安阳县创建省级农产品质量安全县汇报会在示范区三楼一会议室召开。省考核验收组组长、南阳市农业农村局副局长董国良一行莅临会议并听取相关汇报。县领导王红兵、何国峰出席会议。各乡镇,各有关单位负责人参加会议。

    会上,全体与会人员共同观看了《安阳县创建省级农产品质量安全县工作纪录片》。安阳县委副书记、县长王红兵从认真落实属地管理责任;加强宣传,营造舆论氛围;保持农产品质量安全监管的高压态势;全程溯源,强化过程监管;建立长效机制,确保规范化管理等方面向考核验收组汇报了安阳县创建省级农产品质量安全县的工作情况。

    王红兵指出,通过两年的努力,我县农产品质量安全工作取得了一些实实在在的成效,但与上级的要求还有一定的差距。此次考核是对我县农产品质量安全监管执法水平的一次检验,也是对我们农产品质量安全监管能力的一次考核。我县将以此次创建考核为契机,全面落实农产品质量安全“四个最严”的工作要求,进一步完善工作机制,对农产品质量做到“严防、严管、严控”,全力提升农产品质量安全保障水平,带动全县农业实现高质量发展。

    随后,省考核验收组一行对我县创建资料进行查验,并现场提出了指导意见。

    据了解,安阳县辖9个乡镇,305个行政村,面积528平方公里,耕地48.3万亩,总人口53.3万。全县高标准粮田面积38万亩,蔬菜种植面积3.8万亩,主要农产品生产基地14个,有10个农产品基地通过了无公害认证,认证农产品11个。注册农产品商标6个,两家生产基地正在认证绿色食品生产基地。曾先后获得“国家级现代农业示范区”、省级高标准粮田建设先进县等荣誉称号,是河南省食品安全示范县。(县融媒体中心:郝捷)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司