中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县召开委常委班子主题教育专题民主生活会
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2019-12-05 17:23:59  浏览  人次

    12月3日,安阳县召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照“五查找五检视”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。安阳市委第二巡回指导组组长郑惠国、副组长杜中亚到会指导。安阳县委副书记、县长王红兵主持会议并作总结讲话,刘增平、王永建、程志勇、王社建、曹阳、魏冬、郑法文等常委班子成员出席会议。县领导苏鸿莉、李红院列席会议。

    会上,王红兵代表县委常委班子作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言,其他县委常委班子成员依次作自我检视剖析发言,虚心接受批评意见。

    郑惠国充分肯定了安阳县主题教育工作取得的扎实成效。他认为,本次专题民主生活会准备充分、组织周密、主题鲜明,认真开展了批评与自我批评,查找问题具体细致,剖析思想追根溯源,整改措施切实可行,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。郑惠国指出,下一步安阳县委常委班子要继续深化学习教育,打牢思想根基,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。要严肃党内生活,自觉严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,营造良好的政治生态。要明确责任,抓好制度建设,坚持分类整改,解决突出问题。要紧扣中心大局,认真谋划,主动担当,抓好落实,以实实在在的工作业绩检验民主生活会成果。 

    王红兵在总结讲话中强调,要坚持学思用贯通、知信行合一,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到系统学、跟进学、联系实际学,不断深化思想认识,不断提升贯彻落实中央和省委、市委决策部署的能力和水平。要坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持从严教育、从严管理、从严监督,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把人民对美好生活的向往贯穿县委工作全程,着力解决广大群众的最急、最忧、最盼问题,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感。要坚持在落实、做实、务实、求实上下功夫,根据检视剖析出的问题和相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,推动制约高质量发展的突出问题得到有效解决。(县融媒体中心:何妍)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司