中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2019-12-02 15:41:34  浏览  人次

    11月27日,安阳县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进省委巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉加强县委常委班子自身建设。市纪委常委司卫青,市纪委监委第三监督检查室主任陈长春到会指导。县委副书记、县长王红兵,县委副书记邢振东,县委常委王永建、程志勇、王社建、魏冬、郑法文出席会议。县领导苏鸿莉、李红院、王培臣列席会议。

    会上,王红兵代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评。大家坦诚相见、深入交流,做到了自我批评细致深刻、触及灵魂,同志之间互相批评敞开心扉、直言不讳,达到了“统一思想、形成共识、增进团结”的目的。

    司卫青在点评中指出,此次会议能够坚持“团结—批评—团结”的要求,自我批评开门见山、直奔主题;互相批评坚持原则、推心置腹。会议准备充分,查摆到位,剖析深刻,落实了政治要求,紧扣了会议主题,聚焦了重点问题,联系了自身实际,开出了高质量、好效果。他强调,下一步工作中要进一步坚持批评与自我批评,既要善做善战打好攻坚战,又要善始善终打好持久战,发扬批评与自我批评的优良传统,久久为功消除存在的问题。要进一步抓好问题的整改落实,查摆问题是手段,整改落实是目的,从严开展专项整治,切实以转变作风、解决问题的实际成效取信于民。要进一步建立健全长效机制,把加强制度建设摆在更加重要的位置,对已有相关的制度进行全面清理、认真梳理,从思想上、源头上和工作制度上形成长效机制。要进一步做好情况通报工作,严格按照省、市要求在一定范围内进行县委常委班子民主生活会的情况通报,自觉接受人民群众的监督,确保圆满完成专题民主生活会的各项工作。

    王红兵代表县委常委班子作表态发言,他指出,要强化政治意识,把政治建设放到首位,各位常委要带头深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,并落实到各项具体工作中。要旗帜鲜明讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终从讲政治的高度对待巡视整改工作,确保省委巡视整改反馈建议意见整改落实到位。要抓好问题整改,召开民主生活会既要查找问题更要解决问题,坚持求真务实、持续学习,持续反思问题、剖析原因,认真制定整改方案,明确整改目标、工作举措,把整改工作抓细、抓具体。要全面从严治党,切实抓好党建工作,深入落实新时代党的建设总要求,始终坚持把纪律严起来、把规矩立起来的政治要求,坚决履行主体责任、监督责任和班子成员的“一岗双责”,坚决压实各级党组织的管党、治党的政治责任,全面加强党对各项工作的领导,严格落实重大问题请示报告制度,严肃党内政治生活,不断夯实基层基础,打造高素质干部队伍,坚决破除形式主义、官僚主义,不断加强党内监督,保持高压反腐态势,营造风清气正的政治生态。(县融媒体中心:薛皓)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司