中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
十二届安阳县委召开第七轮巡察村(社区)工作动员会
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2019-12-02 16:37:36  浏览  人次

    11月21日,十二届安阳县委召开第七轮巡察村(社区)工作动员会。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长刘增平出席会议。县委巡察工作领导小组成员,被巡察村(社区)党组织所在乡镇党委书记、纪委书记,被巡察村(社区)党组织第一书记、支部书记,巡察村(社区)督导组和巡察组全体人员,函询单位有关负责同志和县委巡察机构相关人员等参加了会议。

    会议宣读了《十二届县委第七轮巡察村(社区)工作方案》以及《十二届县委第七轮巡察村(社区)督导组组长、副组长和巡察组组长、副组长任职及分工》文件。

    刘增平在会上指出:要提升站位,充分认识做好新时代巡察工作的重要意义。巡察工作是党内监督的一项重要制度,不是一次活动,而是一项政治监督,主要目的是加强权力运行监督制约,做到警钟长鸣,防微杜渐,巩固党的执政基础。要深刻领会巡察工作的新任务新要求,深刻认识推进全面从严治党向基层延伸的严峻形势,深刻理解开展巡察村(社区)工作的重要内涵。要聚焦重点,扎实开展巡察村(社区)工作。坚持政治巡察。要通过巡察,使软弱涣散村级党组织得到整顿强化,促进基层党组织更坚强、更有力,更能促进农村经济社会发展。突出监督重点。牢固树立以人民为中心的价值取向,把维护群众利益作为巡察工作的根本出发点,把群众反映强烈的问题作为巡察监督方向。压实工作责任。被巡察村(社区)党组织要切实履行主体责任。要从讲政治的高度自觉接受巡察监督,坚决服从县委安排,积极配合巡察组开展工作。积极探索创新。在依纪依规的前提下,只要有助于发现和解决问题,可以尝试一些新举措、新办法,不必拘泥于固定的程式。锻造过硬队伍。巡察干部要严格政治标准,不怕困难、恪尽职守,在“深、准、透、实”上下功夫。要广泛与党员干部谈心谈话,深入田间地头查实情摸实底,与群众面对面听取意见建议,把情况查全面、搞清楚。要狠抓整改,切实做好巡察村(社区)“后半篇文章”。把牢四道关口。在反馈环节,要原原本本、不留情面,坚决防止轻描淡写、遮遮掩掩;在制定整改方案环节,要重点审查问题的全面性、整改措施的针对性、可行性,不合格的要退回去重来;在提交整改情况报告环节,要重点审查反馈问题解决了没有、移交事项办理了没有,对整改成效进行综合评估,不合格的推倒重来;在追责环节,对责任不落实、整改不到位、拒不整改、甚至边整边犯的,要查清事实,严肃问责。注重成果运用。切实提高政治站位,坚决扛起巡察的政治责任,强化成果运用,以巡察为契机,以点带面,举一反三,确保巡察工作取得实实在在的成效。加强督查督办。县委巡察办要加强与相关部门的沟通协调,强化督查督办,确保巡察反馈问题件件有着落,事事有回音。

    附:本轮巡察对全县9个乡镇36个村进行常规巡察,时间为2019年11月22日至2020年1月10日,共50天。

    巡察对象为辛村镇蔡太保村、刘太保村、西和仁村、崔高利村,瓦店乡北高城村、郎固村、后曲店村、西瓦店村,白璧镇中东孟村、梁固村、郭路村、西报德村,北郭乡豆官营村、龙凤村、杨北郭村、郭孟辛庄村,永和镇牛房村、沿村台村、贺庄村、陶村,吕村镇孙洋凡村、任河干村、宋奇务村、翟奇务村,高庄镇辛庄村,东崇固村,蒋台屯村,西正寺村,韩陵镇东于曹、逍遥村、后马村,崔家桥镇申庄村、施庄村、程村、王彦村、沙堆村等村(社区)“两委”班子及其成员、村(社区)监督委员会及其成员,重点是村(社区)党组织负责人、村(社区)委员会主任和监督委员会主任。(县融媒体中心:尚越  县委巡察办:侯晨光)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司