中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县(示范区)县级领导开展集中学习活动
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2019-12-02 16:38:36  浏览  人次

    11月15日至16日,安阳县(示范区)领导班子赴林州市红旗渠干部学院开展集中学习。王红兵、邢振东、苏鸿莉、李红院、王培臣、刘增平、王永建、程志勇、王社建、魏冬、郑法文等领导参加活动。

    15日,县委副书记、县长王红兵一行参观了红旗渠纪念馆,并跟随讲解员的介绍,通过一幅幅生动的图片、一件件珍贵的实物、一段段感人的故事,深刻感受到林县人民在经济困难、物资匮乏、装备简陋、技术落后的条件下,在太行山悬崖峭壁上修成1500公里红旗渠的战斗历程。在聆听红旗渠总设计师、原林县县委书记杨贵同志等党员干部以身作则、冲锋在前、克服种种困难,创造人工奇迹的事迹后,党员干部们更是深受震撼,感慨良多。

    随后,王红兵一行又来到林州市止方村和西栗家井村观摩参观乡村振兴示范点,现场学习该市乡村振兴建设的先进经验。每到一处,王红兵都详细询问建设情况、建设标准以及取得的效果,仔细观察乡村振兴建设所带来的变化和发展。王红兵要求,领导干部们要主动学习林州市在乡村振兴建设方面的优秀做法,通过借鉴先进经验,努力推动我县的乡村振兴建设。王红兵一行还观看了《巍峨山碑·杨贵篇》,领略杨贵同志带领林县人民艰苦修建红旗渠的伟大壮举,学习老前辈的初心与使命、责任与担当。

    16日,安阳县(示范区)县级领导班子成员还先后来到扁担精神纪念馆和谷文昌生平事迹展览馆,参观先进人物的先进事迹,并纷纷表示,要把先进人物的奋斗精神用于今后的工作实践中,不忘初心、牢记使命,为努力实现安阳县(示范区)经济社会高质量发展贡献自己的力量。

    据了解,活动期间,安阳县(示范区)还召开了县级领导班子成员(理论学习中心组)集中学习研讨会,安阳市委第二巡回指导组组长郑惠国等到会指导;组织召开了理论学习中心组集中学习会,对《十九届四中全会公报》《习近平同志在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》《中国共产党农村基层组织工作条例》《全省集中整顿软弱涣散村党组织工作情况通报》《中国共产党党内法规制定条例》和《中国共产党问责条例》等内容进行了集中学习;开展了安阳县(示范区)县级领导“慈善一日捐”捐赠活动。(县融媒体中心:薛皓)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司