中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县召开十二届县委第88次常委会
发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2019-11-04 11:34:00  浏览  人次

    11月2日,安阳县召开十二届县委第88次常委会。县委副书记、县长王红兵主持会议,邢振东、刘增平、王永建、程志勇、王社建、曹阳、郑法文等县领导出席会议。苏鸿莉、李红院、王培臣列席会议。

    会议传达和学习了十九届四中全会精神。会议强调,要深入组织学习,把学习贯彻十九届四中全会精神作为一项最为重大的政治任务,深入进行学习,把学习十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育、各级党委(党组)理论学习中心组集中学习、“三会一课”的重要内容。要广泛开展宣传,宣传部门把握好导向、把握好基调,通过《今日安阳县》、“今日安东”微信公众号、县政府网站、县电台、县电视台等媒体高质量高水平开展十九届四中全会精神学习贯彻宣传报道;各单位、各乡镇要结合实际,制作展板、发放宣传资料,广泛开展集中宣讲活动,推动全社会形成学习贯彻的浓厚氛围。要强化制度自信,深刻理解中国特色社会主义制度的优势、重要性和必要性,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,为确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安贡献力量。

    会议传达和学习了习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》主要精神及中央政治局第十八次集体学习主要精神。会议指出,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记《坚持党对一切工作的领导》的专题文集,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。坚持把加强党对一切工作的领导,作为党的工作的首要任务,不断完善党的领导的体制机制,不断提高全县各级党组织统揽全局、协调各方的能力,推动高质量党的建设,为实现安阳县高质量发展,实现安阳县争当“五个示范”、打造“五个高地”目标任务提供坚强的组织保障、思想保障。

    会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。全县上下,要把科技创新的理念融汇到工作中,把区块链作为核心技术自主创新和招商引资的重要突破口,瞄准突破网络发展前沿技术和具有国际竞争力的关键核心技术,实现招商引资和技术创新跨维度跨层级跨空间发展,助推全县高质量发展的质变突破。

    会议传达和学习了省委常委、政法委书记甘荣坤调研安阳市的讲话精神。会议要求,要把维护社会稳定作为头等大事,及时分析研判可能影响安全稳定的风险和苗头隐患,强化社会面管控。要把“两个指数”提升作为有效抓手,始终保持严打高压态势,不断提升打击犯罪能力,最大限度保障社会稳定和保障民生,抓紧补齐雪亮工程建设短板,建立运行维护经费保障机制,有效提升视频监控覆盖率、联网率、完好率,强化实战应用,提升工作效能。要把基层基础建设作为重要载体,不断加强和创新社会治理,推动县、乡、村三级综治中心建设,不断提升基层社会治理水平。要把深化机构改革作为有利契机,有效激发政法工作内生动力,统筹解决好阵地建设、人员力量和经费保障等问题,全力维护基层和谐稳定。

    会议还听取和研究了县工商联的换届事宜及其他事项。(县融媒体中心:薛皓)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司