中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县召开河长制工作推进会
】发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2017-11-14 16:39:00  浏览人次

近日,安阳县召开河长制工作推进会。副县级领导及相关同志参加会议。

会上,县水务局相关负责人传达了《安阳县河流清洁行动和专项联合执法检查活动实施方案》、《安阳县2017年河长制工作督导检查方案》;会上就全力推进河长制工作,掀起全县河流清洁行动新高潮做动员部署。

会议指出,河长制不是“冠名制”,而是“责任田”,是对各级党政领导制定的管理辖区河沟渠的一种年度目标管理责任制。全县河长制工作成员单位、各乡镇、办事处要认清形势,明确职责,切实增强搞好河长制工作的责任感、紧迫感。要突出重点,扎实开展好河流清洁行动。要以清除河道管理范围内的垃圾、杂物、违建及水面干净“三清一净”和打击非法养殖为突破口,整治突出问题,完善河沟渠管理长效机制。要建立乡村巡河员、保洁员、监督员等制度,集中清理河道岸坡垃圾,清理河道内排污口、水闸、桥梁等周边区域废弃物、堆积物等杂物。清理河道内违法违建和阻水树木,清理水面废弃漂浮物,通过四个清理,实现河岸无垃圾、无杂物、无违建、河面无漂浮物的“四无”目标。要扎实开展河流清洁行动和专项联合执法检查活动,11月25日前,各乡镇、办事处必须确保全县河流清洁行动各项任务圆满完成。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司