中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
安阳县召开反腐败协调小组会议
】发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2017-09-13 10:52:58  浏览人次

    9月11日,安阳县委反腐败协调小组召开会议。县委常委、县纪委书记、县委反腐败协调小组组长刘增平,县委常委、政法委书记冯滨,县委常委、组织部部长魏冬,县法院院长景瑞红,县委反腐败协调小组追逃追赃工作办公室成员以及县纪委案管室、1-7室主任参加会议,会议由县纪委副书记王天强主持。

    会上,县委常委、组织部部长魏冬宣读了《关于调整县委反腐败协调小组成员的通知》和《关于调整县委反腐败协调小组追逃追赃工作办公室成员的通知》;县纪委副书记王天强宣读了《安阳县关于规范查办涉嫌违法犯罪党员和国家工作人员向纪检机关通报的意见(试行)》。

    县委常委、县纪委书记、县委反腐败协调小组组长刘增平强调要认真落实省委、市委反腐败工作部署,统一思想认识,强化各成员单位的协调配合,增强反腐败整体合力,就加强和推进当前反腐败协调工作提出三点要求。

    一是提高政治站位,积极主动作为。县委反腐败协调小组既是县委组织领导反腐败工作的重要机构,也是县纪委协助县委组织协调反腐败工作的议事机构,其职能作用发挥得如何,关系到全县反腐败工作成效,关系到全县党风廉政建设和反腐败工作大局。各成员单位要站在讲政治、顾大局的高度,提高政治站位,共同把反腐败协调小组作用发挥好,不断推动我县反腐败斗争深入开展。二是加强协作配合,凝聚工作合力。反腐败追逃追赃工作要在追逃办统筹协调下,法院、检察、公安等成员单位,明确各自的工作职责,通力协作、协同推进、联合作战,互相提供便利,互相提供支持,加强各成员单位的协调配合,增强反腐败整体合力,以务求实效的态度做好追逃追赃工作,为我县党风廉政建设和反腐败工作作出应有的贡献。三是坚持防范在先,抓好防逃工作。要按照省纪委“追中有防、追防结合”的要求,把功夫下在抓预防、抓防逃上,追逃办要围绕“人员监督、资金监管、证照管理”三个方面,加大防逃工作力度,在全县营造“不敢逃”“不能逃”“不想逃”的浓厚氛围。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司