中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->安阳县
 
张聪智:以“钉钉子”精神落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务
】发布人:安阳县  来源: 安阳县   时间:2017-05-18 17:58:51  

    5月17日,安阳县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在新大地宾馆室召开。会议深入学习了习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻中央和省委、市委座谈会精神,对推进我县“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。县委书记张聪智出席会议并讲话。县委副书记邢振东主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。县委常委、县委办公室主任程志勇,县委常委、组织部部长魏冬出席会议。

    张聪智充分肯定了我县“两学一做”学习教育开展一年来所取得的成效,认为推进学习教育过程中,党员的理想信念、党内政治生活规范化、基层党组织战斗堡垒作用发挥及党员干部干事创业的精气神等方面有了明显增强。

    张聪智要求,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署的政治任务,是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是全面推进“1123456”发展布局的现实需要。当前,我县改革发展任务很重,完成今年的目标任务,需要全县上下共同努力,需要凝聚方方面面的力量、激发方方面面的干劲,需要各级党组织发挥坚强领导作用,需要广大党员立足岗位、发挥模范带头作用,领导带动全县上下,围绕确定的目标任务,抓好各项工作落实。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,持续开展好“七讲三气”教育,切实把思想和行动统一到中央精神和省委、市委的部署要求上来,通过推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进各项工作落实。

    张聪智强调,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要突出学习教育。要深入学习党章党规;要深入学习习近平总书记系列重要讲话;要自觉做到“四个合格”。二要注重查摆整改。要明确查找重点;要把握查找方法;要完善解决措施。三要夯实基层基础。要落实好“三会一课”基本制度;要提升党支部建设水平;要统筹推进各领域党的建设;要发挥领导机关、领导干部表率作用。

    张聪智要求,要加强对“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导。一要压实主体责任。各级党委(党组)要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为定期议党、专题议党的重要议题,纳入党委(党组)管党治党责任清单,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格。各级党组织书记要履行好第一责任人职责,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓在手上,亲自研究工作中存在的困难和问题。班子成员要切实履行“一岗双责”,加强对分管领域和单位学习教育的具体指导。二要强化分类指导。要把握层次性,注重针对性,突出灵活性。三要注重典型示范。要结合迎接宣传贯彻党的十九大,加大对“两学一做”先进典型的选树、宣传力度,注重在转型发展、招商引资、脱贫攻坚、大气污染防治等工作一线发现、培育和选树先进党员典型。要加大对“两学一做”先进典型的宣传报道力度,让全体党员学有标杆、赶有方向,营造“两学一做”学习教育浓厚氛围,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作健康开展。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司