中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
全面督导教育整顿开展 系统推进教育整顿见效
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2021-04-08 15:23:22  浏览  人次

    为确保司法行政系统队伍教育整顿整体均衡、扎实有效地推进,4月6日,林州市司法行政系统队伍教育整顿督导组对林州市法律援助中心、林州市公证处、基层司法所、律师事务所、法律服务所的教育整顿开展情况进行了督导检查,并提出要求。

    一是强化党建引领,促进成果转化。把教育整顿与党史学习教育相结合,加强队伍,尤其是律师、法律工作者队伍的党组织建设,在严格执业资格、规范执业行为的基础上,以党建工作为引领,强化政治建设和作风建设,确保律师和法律工作者执业的社会效果。

    二是优化法律服务,推动成果转化。要把教育整顿与“样样当先进 行行争一流”活动相结合,通过开展“法律志愿服务乡村行”等新活动,开通“人民调解热线”等新业务,提高业务宣传力度,优化服务工作流程,提升法律服务水平,打通法律服务与群众需求的“最后一公里”,以为群众“办实事”,促司法行政工作开新局,切实增强人民群众对法律服务工作的获得感和满意度。 

    三是突出英模带动,催化成果转化。要加大从基层队伍中挖掘英模的力度,选树政治可靠、能力过硬、业绩突出、群众认可、事迹感人的优秀一线工作人员,激励和引领广大司法行政干部职工忠诚履职、为民服务、担当作为,在全市司法行政系统形成比、学、赶、超,争当先进的浓厚氛围,推动各项工作上得去台子,拿得下牌子,把教育整顿的良好效果,转化为实实在在的工作成果。 

   
    作者:秦金虎

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司