中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
当先进争一流打好工业经济翻身仗
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2021-04-08 15:10:19  浏览  人次

    4月6日,林州市召开第一季度工业暨招商引资工作推进会,总结点评第一季度工业项目建设和招商引资工作,安排部署下阶段任务。林州市委副书记、市长孙建铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,正确认识“潜绩”和“显绩”的关系,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,坚定信心,保持定力,瞄准目标,持续发力,坚持不懈抓好工业和招商引资工作,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

    孙建铎指出,工业经济发展和招商引资工作是积蓄发展动能、增强发展后劲的动力源和主抓手,是优化财税结构、实现产城互动为城市建设发展赋能的现实需要,是实现县域经济高质量发展需要常抓不懈、长期坚持的主线和长线。各级各部门要高度重视,清醒认识当前工作中存在的问题和短板,强化危机意识和责任意识,以强烈的责任感、使命感和对林州长远发展高度负责的态度,以“样样当先进,行行争一流”的信心决心,下硬功、出实招、抓落实,全力打好工业经济翻身仗。

    孙建铎要求,要深入推进精准招商、开放招商。招商引资不能漫无目的、饥不择食,必须突出重点,精准发力,提高针对性和实效性。要认真研究招商图谱。立足我市资源优势和产业发展方向绘制的招商图谱是精准做好招商引资工作的顶层设计,体现了规划性和方向性。各镇(街道)要研究透彻,明确方向,按照各自目标任务,相机而动,精准出击,提高招商引资成效。要坚持走出去招商。好的项目坐在家里等不来,必须主动出击,围绕主导产业延链、补链、强链,瞄准重点区域和优强企业,上门招商、登门拜访、跟踪对接,着力推动项目签约落地、投产见效,逐步壮大产业集群。

    孙建铎强调,要做实做细招商基础。要严格执行招商引资各项规章制度和工作机制,上紧发条,拧紧螺丝,高压推进,切实做到任务明确到位、责任压实到位、要求落实到位、奖惩兑现到位。要抓好项目库建设,做好项目储备,积蓄发展新动能,提高招商引资吸引力、竞争力。要进一步优化营商环境,助力工业经济在高质量发展轨道上行稳致远。

    林州市委常委、常务副市长罗振方主持会议。

    林州市领导栗彦林、李正、孙永红、李茂生出席会议。

    林州市政府副市长李文广具体安排工业项目建设和招商引资工作。

    市领导赵勇宣读了2021年各镇(街道)招商引资目标考核办法。

    开元街道、黄华镇作了典型发言,东姚镇、东岗镇、任村镇、石板岩镇作了表态发言。


主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司