中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
林州市第十八届柏尖红叶文化旅游节10月18日开幕
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2020-10-16 08:55:03  浏览  人次

     又到漫山红叶时,层林尽染醉柏尖。近日,林州市第十八届柏尖红叶文化旅游节暨2020年柏尖山全民健身登山大会在林州市原康镇柏尖山景区迎山门广场开幕。

    柏尖山景区位于林虑山南端,林州市原康镇西南三公里处,是林州市重点保护单位,国家级AAA风景名胜区。她集蓬莱风格、香山风景、八达岭风貌于一身,属于“人文资源景观、自然山岳风光、山村休闲旅游”三位一体的旅游景区。每逢十月,霜降前后,漫山遍野,层林尽染,宛如一幅精美的北国深秋画卷,令人心旷神怡,流连忘返。

     据现存的明朝隆庆三年(1569年)《重修柏尖山碑记》载文:“自包羲氏王天下即建此庙”。1992年,中国当代旅游地理学家、北京大学教授陈传康实地考察后挥毫盛赞柏尖山为“神州初庙,太行奇境”。2003年,原林县县委第一书记、国务院扶贫办公室顾问杨贵亲临,并欣然命笔“柏尖山胜景”。2016年9月,中国道教协会会长、全国政协常委任法融亲笔题写“柏尖山神州初庙”,目前景区已成为 “生态宝地”“养生福地”“度假胜地”。

    据悉,本届柏尖红节文化旅游节从10月18日开始,为期一个月。开幕式当天将举办全民健身登山比赛、书画、摄影、诗词展等活动,同时还举办柏尖山土特产品展销,纯天然的高山小米、山楂、花椒、粉条、蜂蜜、土鸡蛋等,是自用或馈赠亲友不可或缺的佳品。

     嘈杂退去,周末相约登柏尖山,听清风吟唱,赏红叶尽染。“祈福圣地、神奇柏尖”正张开双臂,热情拥抱四海商贾,天下宾朋。

    

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司