中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
林州市委书记王宝玉进社区座谈交流双创工作
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2020-07-31 08:09:24  浏览  人次

    为提高社区自治水平,巩固城市双创成果,7月28日,林州市委书记王宝玉一行走进开元街道凤宝紫园小区,同该小区三级责任体系成员、居民代表,以及街道、社区相关负责人就推进城市双创和小区三级责任体系工作进行座谈交流。

    小区三级责任体系,即“小区长、楼长、单元长”三级责任体系,是我市在双创过程中逐步摸索出来的一套城市基层单元治理模式,旨在提高居民自我管理、自我服务、自我教育、自我监督能力,促进邻里之间沟通交流、互帮互助、友好共处,进而提升城市文明水平。该模式以小区为单位,按照“单元长、楼长、小区长”三个级别分别建立微信群,居民有事逐级反映,单元长、楼长、小区长统筹处理,确保小事不出单元、大事不出小区。

    座谈中,凤宝紫园的单元长、楼长、小区长们踊跃发言,或谈周边环境的美丽嬗变,或讲小区内外的热心人和暖心事,或交流做新时代群众工作的心得,现场气氛十分活跃。

    王宝玉在座谈会指出,此次座谈,让我们充分感受到了凤宝紫园居民的良好精神风貌,你们热爱社区,邻里友爱,亲如一家,这正是林州城市文明与管理水平不断提升的一个缩影。正如大家所说,美好的事物是会传递的,只要大家人人从我做起,带动身边人共同讲文明、树新风,我市就一定能够成功实现双创目标。

    王宝玉对小区三级管理志愿者们的辛勤付出表示感谢。他勉励大家要坚定信心、坚持下去。人活着总是需要有点精气神的。共产党人最讲奉献,无私奉献也是红旗渠精神的重要内涵之一。为了城市家园更加美好,大家在双创过程中传播文明、默默奉献,克服种种困难,做了大量卓有成效的工作。对此,市委、市政府不会忘记,广大群众不会忘记。当前双创已经到了冲刺阶段,希望大家坚定创则必成的信心,乘势而上,继续奋战,不获全胜决不收兵。

    王宝玉叮嘱,大家要努力,以上率下,发动群众。双创为民、惠民、依靠人民。如果没有广大群众的充分参与,双创很难取得真正意义上的成功。市四个班子领导要以上率下、率先垂范,发挥头雁效应。各级党员干部、广大志愿者要以身作则、勇当先锋,经常性深入社区一线开展新时代文明实践活动,倾听市民呼声,宣传双创工作,传递文明新风,最大限度赢得广大群众对双创的拥护、支持和参与,真正让一城人动起来,一座城美起来。要加快实施完善小区三级责任体系,持之以恒开展清洁家园大行动,不断提升市民文明素养、城市文明形象,为实现林州高质量发展汇聚起磅礴的正能量。

    

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司