中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
林州市人大常委会党组对照党章党规找差距专题会议召开
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2019-10-31 11:35:36  浏览  人次

    按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月23日,林州市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任韩爱民主持并讲话。           

     根据市委安排,林州市委常委、组织部长、红旗渠干部学院常务副院长刘建勇到会指导。           

     牛永奇、王太江、辛有录、李承毅、田随林等市人大常委会党组成员出席会议。           

      会上,刘建勇领学《关于落实“三重一大”事项集体决策制度的实施意见》。           

     与会市人大常委会党组成员逐一发言,紧扣党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,谈认识往深处走,找问题往深处挖,既找思想差距、又找行动差距,既找作风差距、又找能力差距。发言后与会同志开诚布公、坦诚相见,严肃认真提出意见建议。           

     会议要求,一要深入学习、严格遵守党章党规。党员领导干部要带头将学习党章党规作为一项政治任务,统一到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中来,深学细悟,入脑入心,形成尊崇党章、遵守党规的思想自觉和行动自觉。           

     二是扎实开展主题教育。规定动作要做实做细,自选动作要做精做优,真正实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的具体目标。          

     三是以主题教育高质量推动工作高质量。主题教育与人大工作要两结合两促进,以初心使命促进担当作为,以初心使命推动为民服务,以初心使命推动监督增效,将守初心、担使命体践行到人大具体工作中。           

    四是正视问题改进不足。对查摆出的问题和梳理的意见建议,要建立台账,制定具体措施,分析问题根源,全力以赴抓好问题整改。

    

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司