中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
林州市重点公路工程迎宾大桥建成通车
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2019-05-17 17:22:35  浏览  人次

    5月14日上午,林州市重点公路工程项目——迎宾大桥工程完工通车,一处新的地标性建筑矗立红旗渠畔。

    迎宾大桥全长739米,宽30.5米,投资8300余万元,建设工期两年。主桥采用80+40米无背索双索面单塔斜拉桥;主塔高76.445米,为实心混凝土构件,倾角59度,使用13对斜拉索;塔顶设三道宽1.7米、高3米、长25米的实心钢筋混凝土横梁,每道横梁重约330吨。

    迎宾大桥工艺独特,结构复杂,技术施工难度大,类似桥梁全国仅有6例。迎宾大桥有三大亮点:一是迎宾大桥全混凝土箱梁单孔跨径达80米,在亚洲同类桥梁中为第一例(之前最大跨径为60米);二是塔身3道混凝土横梁总重量达990吨,横梁自重位居亚洲第一;三是迎宾大桥为全混凝土斜拉桥,塔体、塔身、横梁全部为实心混凝土,特别是首次使用三道混凝土横梁连接塔身,属国内首创。

    作为林州地标新建筑,迎宾大桥的完工通车,有效解决了林长高速大峡谷站引线与省道安姚线、翟阳线三线相交造成的交通压力,对促进国家红旗渠经济技术开发区和林州市旅游业的发展意义重大!

    迎宾大桥夜景璀璨,两侧高标准的六火景观路灯营造出了漫天星光的浪漫氛围,主塔13对斜拉索像一条条绚丽的霓虹彩带,通过点光源不时变幻着颜色和图案,实现五彩缤纷的动态效果。春花、夏草、秋叶、冬雪四季景色分明,“山碑”字样、“凌空除险”场景等红旗渠元素也不停闪现,为市民带来一场灯光秀表演。连接大桥的迎宾大道在路灯和射灯映衬下,宛如一条绿色巨龙横卧在红旗渠畔。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司