中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
林州市住建局排查督促整改旱厕加大公厕建设力度
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2019-05-16 09:10:57  浏览  人次

为贯彻落实中央、省市关于开展“厕所革命”的决策部署,全面提升林州市公共服务水平,进一步改善人居环境,在第31个爱国卫生月来临之际,林州市住建局对城区范围内旱厕进行逐一排查并督导整改。

此次城区旱厕改造包括孙根林建筑学校、小南庄粮库、瓦窑南街、物资局市场、储备库市场、工行农行家属院、卫生学校、东关街二小、邮电局家属院、八一站等12座属公建单位或相关企业的旱厕,年代较长且内部脏、乱、差,严重影响周边环境。旱厕改造标准按照《环境卫生设施设置标准CJJ27-2012》《城市公共厕所设计标准CJJ14-2016》的有关要求实施。对列入改造范围的旱厕改为Ⅲ类以上水冲式公厕,采用三级化粪池处理污水和粪便。截至目前,12座旱厕已全部整改到位。

林州市住建局局长李承毅多次带领相关工作人员,与各街道办事处相关负责同志一起,就推进城区12座旱厕改造工作情况开展实地调研和督导。

2018年建设50座公厕的基础上,2019年,林州市继续在城区新建公厕50座,其中标准式20座(含中转站、停车场),简易式30座,目前,1座已建设完成,17座正在建设中,预计年底全部建设完成,届时,将进一步改善群众“如厕难”问题。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司