中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
林州市政协主席呼明山调研临淇精准扶贫工作
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2018-10-11 08:58:59  浏览  人次

    10月8日,林州市政协主席呼明山到临淇镇洪泉村调研精准扶贫工作。安阳市人寿保险公司(洪泉村结对帮扶企业)相关负责同志、林州市政协机关相关同志和临淇镇主要负责同志一同调研。

    在洪泉村村委会,呼明山一行同村两委班子成员围坐在一起,详细了解了洪泉村精准扶贫工作开展情况,仔细询问了该村脱贫措施以及亟需解决的问题等情况,并对扶贫工作中遇到的困难提出了相关意见和建议。

    随后,呼明山一行到贫困户张太吉家中进行了走访。张太吉一家三口人,本人因病丧失劳动力,妻子患有长期慢性病,家庭贫困。呼明山详细询问了张太吉和他老伴儿的病情、家庭收入情况以及脱贫致富的想法,并鼓励他树立生活信心,争取早日脱贫致富。

    调研中,呼明山强调,因病致贫是农民面临的突出问题,扶贫工作要创新方式,突出项目扶贫、产业扶贫。各级党委、政府要时刻关心群众冷暖,最大限度帮助群众解决实际困难和问题。要充分调动社会力量,因地制宜,突出特色,逐步实行大户承包、联户经营,真正让坡地经济成为群众增收致富的新途径。要坚定不移地走群众路线,让困难群众参与进来,充分调动群众脱贫致富的积极性,切实为贫困群众实现脱贫致富提供精准帮扶,确保脱贫攻坚工作取得实效。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司