中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
林州市举办“走进中房 百名书家写兰亭”书法作品展
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2018-09-13 09:36:13  浏览  人次

    9月8日,由林州市文联和林州市书法家协会联合主办的“走进中房 百名书家写兰亭”书法作品展开幕。林州市书法家协会名誉主席、原市人大常委会副主任丁庆书、李学勤出席开幕式。

    丁庆书宣布“走进中房 百名书家写兰亭”书法作品展开幕。

    李学勤指出,林州市历史悠久,文化灿烂,人杰地灵,物阜民丰。文化艺术源远流长,历代文人学者郦道元、荆浩、元好问等,皆被我市自然山水吸引,留下无数诗文和书画。林州市的书画根植这块厚土,有着深厚的文化积淀和广泛的群众基础,书画艺术氛围浓厚,书画创作成果颇丰。希望各界朋友走近兰亭,将多种艺术形式融铸传承,同建幸福家园,共创文明林州。

    开幕式结束,与会嘉宾与来自我市书法爱好者们到展厅欣赏书法作品,部分书法家当场挥毫泼墨,为“兰亭”题字。

    据悉,此次书法作品展共邀请林州市书法家84名,创作以“兰亭”为主题的书法作品133幅。参展作品有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,形式多样,异彩纷呈,在书法创作上均达到了一定高度,充分展示了林州市书法名家的精神风貌和艺术才华。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司