中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
林州市在北京举办建筑业推介会
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2018-08-10 11:01:03  浏览  人次

    8月7日,以“共创新时代 同筑中国梦”为主题的河南省“林州建筑”(北京)推介会暨转型发展论坛在北京举办。

    中国建筑业协会会长王铁宏,中国建筑时报副总编居吉荣,河南省住建厅副厅长巩魁生,安阳市政府副市长唐献泰,中原银行总行党委副书记郝惊涛,中国建设银行河南省分行副行长王连方。林州市领导王宝玉、韩爱民、呼明山、郝泉吉、李文广及各镇(街道)党(工)委书记、市直相关部门负责人等共650余人参加推介会。

    近年来,林州市委、市政府大力发展建筑业“总部经济”,精心打造政策“高地”和服务“洼地”,在资金支持、司法保障、产业配套等方面采取了一系列措施。建筑业推动经济社会健康发展,持续改善民生的支柱作用、保障作用更加突显。在城市中心商务区,我市建成建筑业总部大厦,设立一站式的建筑综合服务大厅,免费为企业提供办公用房,为企业提供贴心、高效服务。目前已入驻103家企业,初步形成了产业集聚效应。2018年即将建成的城市标志性建筑——建工大厦,将分配给企业使用。我市已成为培育建筑企业的重要基地,将全力为建筑企业保驾护航,助推建筑业扬帆远航。

    推介会上,唐献泰表示,林州是安阳经济社会发展的“排头兵”。在实现“一个重返、六个重大”奋斗目标的过程中,林州市坚持把建筑业作为转型升级的重要产业,积极推动建筑业由传统产业向现代产业转变,由粗放型向集约型转变,取得了显著成效。希望林州市牢牢把握机遇,把“林州建筑”品牌擦得更亮。同时希望社会各界深入了解“林州建筑”,为林州建筑企业进一步开拓市场、发展壮大牵线搭桥、介绍资源,实现携手并进、互惠共赢。

    林州市委副书记、市长王宝玉在推介会上致辞。王宝玉说,林州建筑薪火相传,源远流长。林州作为全国首批“建筑劳务输出基地县(市)”,河南省首批“建筑之乡”,建筑业在林州生生不息,从未间断。上世纪八十年代,林州人凭着特有的敢想敢干、诚实守信、吃苦耐劳的优秀品质,奔赴全国建筑市场,逐渐打响了林州建筑品牌。回顾林州的发展史,每一步都有建筑业的支持和贡献,每一步建筑业都发挥了不可磨灭的重要作用。2015年以来,连续三年产值达到1200亿元,劳务收入实现100亿元,从业人员稳定在20万人左右,各项主要经济数据均创历史新高,进入全省前列。2017年,林州共有13家企业上榜全国建筑施工企业中标100强。同时,林州建筑企业抢抓“一带一路”发展机遇,开辟了中东、非洲、东南亚、俄罗斯等境外建筑劳务市场。 王宝玉说,林州建筑风正帆悬、蓄势待发。北京汇聚了全国最优质的资源,在发展理念、经营模式、施工技术等方面均属一流顶尖。林州的建筑企业热切希望与全国各地的企业建立长期的战略合作伙伴关系,互惠互利、共赢发展。同时,我们也真诚欢迎大家去林州做客考察,投资创业,共谋发展新思路、共创发展新辉煌。

    林州市人大常委会主任韩爱民宣布了《林州市政府关于支持建筑业发展的金融服务措施》。会议期间,林州市政府、银行、建筑企业,共达成8项合作协议。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司