中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
林州市启动建国前老党员“口述党史”工作
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2018-07-27 09:19:51  浏览  人次

    近日,林州市召开了建国前老党员“口述党史”工作动员部署会议。据悉,为了不让珍贵的党史资源流失,林州市决定对全市94名农村建国前老党员开展“抢救式”挖掘采录、存档、宣传工作,用身边人、身边事教育广大党员干部群众,讲好党的故事、传承党的精神、保存党的史料、发挥先锋作用。

    据统计,截至2016年底,林州市建国前老党员为114人;截至2017底,为94人。目前,年龄最大的97岁,最小的84岁。这些老党员见证了我党从抗战、解放、建国、改革开放到全面建成小康社会的伟大历程,是我们党的珍贵党史资料。

    此次建国前老党员“口述党史”活动,将突出廉洁自律、党的优良传统和作风、良好家风家规家训等主题,分两个阶段进行,7月20日至9月1日为资料收集阶段,9月2日至12月1日为资料整理阶段。活动由市纪委负责综合协调,市摄影家协会负责照片收集,市广电总台负责影像资料收集,各镇(办)中心学校负责基础资料收集,市新闻中心和党史研究室负责资料整理。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司