中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
林州广电多措并举大力推进广电行业扶贫
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2018-07-12 10:30:16  浏览  人次

    脱贫攻坚开展以来,林州广电、豫广网络林州分公司把贫困村通广播电视当作第一民生来抓,整体规划、分步实施、因村施策、精心施工、加快推进,已完成年度任务的71%。

    一是加强组织,强化责任。成立行业扶贫工作领导小组,设立技术验收组和督查考核组,明确责任,各司其职,层层抓落实,形成合力抓行业扶贫。

    二是因地制宜,分类实施。根据林州市农村不同地区特点,在有线数字电视网络已覆盖的10个村,加快完成有线广播电视网络数字化改造,大力推进网络双向化改造进程;加速推进有线广播电视网络向宽带广电网络转变,使信息化水平进一步提升;在有线数字电视未覆盖的5个边远山区村庄,推进直播卫星覆盖安装工作,以卫星接收天线方式为困难群众提供广播电视节目。双管齐下,加快推进步伐。

    三是克服困难,精心施工。鉴于贫困村大多位于山区和深山区,山高路陡、交通不便、基础设施薄弱、施工难度比较大的实际,专门成立行业扶贫突击队,坚持问题导向,组织专业技术人员进村入户,摸清底数,精准施策,积极克服各种不利因素,统筹安排,科学施工,保进度,保质量,力争让贫困群众早日收看到精彩的电视节目。四是加强督导,确保落实。建立工作进度督导台帐,实行一周一通报。主要领导及督导考核组定期不定期对工程进度进行现场督导,发现问题及时处理,对思想重视、行动迅速、效果好的突击队给予及时表扬,对思想不重视、行动迟缓、工作不力的严肃问责,确保行业扶贫的各项措施落实到位。

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司