中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->县区动态-->林州市
林州市多措并举狠抓“三小”专项整治工作
发布人:林州市  来源: 林州市   时间:2018-05-16 09:05:20  浏览  人次

    连日来,林州市安排部署有关部门在全市开展小作坊、小经营店、小摊点“三小”整治行动,再掀“双创”新高潮。

    强化培训。以《河南省食品小作坊、小经营店、小摊点管理条例》正式实施为契机,举办全市20个镇(街道)食药所 “三小”登记备案业务培训班,手把手现场指导各所严格依法办事,规范登记备案手续。

    强化治理。印发了《林州市“三小”食品安全专项整治行动实施方案》,从动员部署、全面排查、登记备案、集中整治、总结提升五个方面推进实施整治工作。在排查澄清“三小”底数的基础上,坚持规范与整治并重,按照“登记备案一批、规范提升一批、依法查处一批”的原则,符合条件的纳入登记备案管理,依法查处无证生产经营等违法违规行为,全面开展“三小”治理整顿。同时,在城区首批确立40个“三小”示范店,以点带面带动整体大提升。

    强化督导。明确由食药局负责,对“三小”比较集中的四个街道进行突击检查,重点检查“三小”登记备案情况、生产场所硬件和软件等情况。督导中,检查组坚持监管与服务相结合,加强对“三小”登记备案的现场指导和帮助引导,不断提升全市“三小”整体管理水平。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司