中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
权威访谈|内黄县委书记王建国:培育百亿产业集群 打造“三区一中心”
发布人:安阳lj  来源: 安阳日报   时间:2021-02-23 09:50:17  浏览  人次
□记者 任贵伟

    1月28日傍晚,内黄县委书记王建国结束一整天调研活动后,在接受记者采访时说:“市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议召开后,内黄县委迅速召开县委常委会议传达贯彻,1月8日召开了县委十二届十次全会暨经济工作会议,进一步谋划内黄‘十四五’时期发展的目标、思路和举措,为安阳建设新时代区域性中心强市贡献力量。”

    “十四五”时期,内黄县总的发展思路是发挥优势,抢抓机遇,培育“三个百亿级产业集群”,即百亿级医疗康复设备产业集群、百亿级绿色建材产业集群、百亿级食品制造产业集群;打造“三区一中心”,即国家级一二三产融合发展示范区、省级农业绿色发展先行区、省级现代农业示范园区和区域交通物流中心,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

    今年,内黄县将加快产业集群发展,围绕康复设备、新型陶瓷、农产品加工三大主导产业,以康博会、陶博会、蔬博会引领产业升级,着力培育医疗康复设备、绿色建材、食品制造“三个百亿级产业集群”,构建县域经济发展的新优势。农业是内黄的优势。该县今年将全面实施乡村振兴战略,以乡村振兴统领“三农”工作,以“四平台一基地”为引领,以农村制度改革为动力,以乡村建设行动为抓手,推动内黄县农业农村现代化走在全市、全省前列。

    内黄县积极推动城乡一体化发展,今年将抓住用好“两新一重”政策机遇,确保安内快速通道通车、郑济高铁内黄站建成投用,积极配合安罗高速公路、林内高速公路、安濮城际铁路等重大交通设施建设,加快果蔬城冷链物流等物流园建设,把内黄县打造成区域交通物流中心。该县将坚持城乡联动、以城带乡、城乡互补,形成以中心城区为引领、以中心镇和小城镇为支点、以中心村为基础的新型城镇化发展格局。

    内黄县历史悠久,文化灿烂,有丰富的根亲文化、黄河文化、红色文化、生态文化。该县紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展这一重大机遇,实施三杨庄·二帝陵黄河文化大遗址产业园、大运河生态文化公园、硝河省级湿地公园等项目,打造文化旅游品牌,为安阳这座历史文化名城再添一张新名片。

    “我们将继续以党建统领经济社会发展全局,抓基层、夯基础、创特色、促提升,全面推进工作重心下移,建强基层组织,发展农村集体经济,深化作风攻坚,以高质量党建推动经济社会高质量发展。”王建国信心十足地说,“蓝图已绘就,奋进正当时。我们将认真学习贯彻市委全会精神,真抓实干,奋勇争先,确保‘十四五’开好局、起好步,为安阳建设新时代区域性中心强市作出新的更大贡献。”

( 编辑:张丹 责任编辑:任静雅 )
主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司