中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
市交通运输局党组书记、局长李亚非:谱写“十四五”交通运输开局高质量发展新篇章
发布人:安阳lj  来源: 安阳日报   时间:2021-02-19 09:59:41  浏览  人次
□记者 赵慧

    “2020年,全市交通运输工作在严峻挑战和困难面前,始终坚持党建引领,凝心聚力、积极作为,全行业干部职工众志成城、埋头苦干,不仅取得了交通运输疫情防控阶段性胜利,也基本完成了‘十三五’规划目标,向全市人民交上了一份交通运输高质量发展答卷。”1月28日,市交通运输局党组书记、局长李亚非介绍,面对接下来的“十四五”工作,市交通运输局在认真学习贯彻市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议精神基础上,将围绕构建综合交通运输体系,着眼“五个持续推进”,谱写“十四五”交通运输开局高质量发展新篇章。

    交通基础设施建设和项目规划依旧是交通运输部门“十四五”开局的重头戏。据了解,沿太行高速公路安阳段即将开工,安阳西北绕城高速公路至沿太行高速公路等多条高速公路前期准备工作加快推进。我市积极推进G107东移入库交通运输部项目和土地报批手续,力争具备开工条件。着眼建设区域交通物流中心,启动多式联运专项行动,积极申报全省第三批多式联运示范工程,持续推进汤阴万庄物流园、林州大通物流园多式联运示范项目建设,提升服务交通物流发展的能力。

    为了深入推进行业脱贫攻坚提质增效,市交通运输局将持续开展路域环境提升行动,一方面对70个行政村(自然村)道路通行水平进行提升,做好农村公路通村入组工程提质升级;另一方面,持续创建“四好农村路”,指导汤阴县、林州市继续做好国家级“四好农村路”示范县和省级“四好农村路”示范县迎检验收工作,指导安阳县、内黄县积极申创省级“四好农村路”示范县;同时,贯彻落实省道路限高限宽设施和检查卡点管理要求,依据标准规范设置限行设施,确保道路交通运输安全。

    “抓好大气污染防治始终是交通运输行业的大事、要事和难事。”李亚非表示,市交通运输部门将持续开展“双10”“四净两绿”督导检查、“以克论净”月考核,保持路面清扫频次,落实施工扬尘防治要求,加强道路运输扬尘治理;积极创建国家绿色出行城市,出台绿色出行创建行动方案,通过倡导简约适度、绿色低碳生活方式,整体提升全市绿色出行水平;持续开展柴油货车治理,抓好国Ⅲ及以下排放标准营运柴油货车淘汰工作,积极推广使用新能源和清洁能源车辆。

    持续优化交通运输服务保障,建立完善绿色货运配送多部门协同机制,制定城市货运配送企业运营服务规范和考核管理办法,深化绿色货运配送成果,高质量服务群众生产生活;着眼提升群众出行品质,推进城乡班线公交化改造;推进道路客运班线定制服务,鼓励引导符合条件的客运企业开展客运定制服务,推进道路客运转型发展。

    针对超限超载、“两客一危”等事关群众出行安全的领域,市交通运输部门将探索治理新模式,形成路面执法、非现场执法、四级联网执法“一张网”,持续巩固治超成果;实施精准布控,加大执法力度,严打客车违规经营;深化“两客一危一货”隐患治理,全力推进交通运输安全专项整治三年行动和双重预防体系建设,持续开展向标杆示范企业学习创建活动,筑牢行业平安发展、安全发展根基。

( 编辑:任静雅 责任编辑:付亚丽 )
主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司