中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
洹畔民生丨脱贫户侯改花的温暖午后
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-11-23 09:57:28  浏览  人次

    

    侯改花在家中使用电取暖机

    □记者 李坤

    11月20日,午后的阳光洒在宝莲寺镇崇召村贫困户侯改花的小院内,趁着天气好,刚打扫完街道卫生的侯改花回到家中,将洗衣机挪到小院内洗起衣服来。

    走进侯改花的家中,小院内一尘不染,房屋门外的铝合金栏杆上晾着几床被子。“俺爱人因脑梗塞留下后遗症,这是政府给俺爱人改造的无障碍设施,在方便俺爱人生活行动的同时,还能晾个被子啥的。”侯改花的爱人前几年因脑梗塞丧失劳动能力,家里一下子陷入困顿之中。2018年,侯改花一家被认定为贫困户。随后,当地政府给侯改花在家门口安排了打扫街道卫生的公益性岗位,每月她有950元的收入。在各种帮扶政策的扶持下,今年侯改花一家顺利脱贫。脱贫之后的侯改花满意又知足。

    “虽说俺家脱贫了,但各项帮扶政策还一样享受着,每年家里各项收入加在一起也有两万多块钱呢!这还有啥不知足?”侯改花说,令她意外的还远不止这些,今年政府还给她家发放了1500千瓦时的电采暖消费券,这让她心里倍感温暖。

    说话间,侯改花将记者领到了卧室,卧室的西墙上安装有一台电取暖机。“这是帮扶单位去年给俺免费安装的。你别看它个头不大,能制冷能制热,打开用不了多长时间,这屋里便没有寒气了。”侯改花给记者算了一笔账,“去年冬季采暖季,家里共用了1000千瓦时的电量,今年有了这1500千瓦时的电采暖消费券,这个冬天怎么着也够用了。”

    “崇召村现有贫困户9户29人,按照今年市里的补贴政策,我们村已将1.2万千瓦时电采暖消费券发放到所有贫困户手中。”该村党支部书记刘文杰说。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司