中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
我市“全民健身公益课堂”活动见闻
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-11-20 11:10:27  浏览  人次

    

    老师进行现场指导

    □本报记者 李婧瑜 文/图

    11月13日10时,市教育局院内,初冬的暖阳伴着悠扬的音乐,40多名职工跟随体育社会指导员的引领学习健身气功“八段锦”。他们时而弯腰屈膝,时而勾手转头,每一个动作都认真到位……

    “这是我们第二次上健身公益课,比起第一次伸不开胳膊、迈不开腿,今天明显感觉动作舒展了很多。上午这会儿阳光正好,趁着工间操的休息时间,大家一起运动一会儿,感觉特别好。”一位参与活动的职工一边做动作,一边笑着说。市教育局的健身公益课堂从11月4日开始,由市健身气功协会副会长田凤丽亲自授课,活动第一天就受到了干部职工的一致好评。“机关干部大多整日伏案工作,大家很少有锻炼的时间,今年的疫情也让更多人认识到健身和锻炼的重要性。这次公益课堂我们积极组织人员参与,让大家选报喜欢的项目,所以大家的积极性都很高。”市教育局工作人员杨雪岗向记者介绍,通过开展“全民健身公益课堂”活动,市教育局内部营造了浓郁的健身氛围,增强了广大职工参与体育健身的意识,进一步推动了全民健身活动的深入开展,也有助于提高职工工作效率,提升单位整体凝聚力。

    像市教育局的干部职工一样,“全民健身公益课堂”正在我市多个单位如火如荼地展开,全市近千名职工享受到了健身带来的快乐。此次“全民健身公益课堂”由市文广体旅局和市直工委联合举办,由依托各单位活动场地,利用工作之余休息时间,邀请专业教练员指导开展丰富多彩的健身活动。公益课堂活动从11月初开始,持续到12月底,全市各单位都可以通过预约申请课程。“此次公益课堂,所有讲师均是国家级社会体育指导员或我市各相关项目的专家教师,我们不仅在活动中教会大家正确的姿势,还会传授科学的运动理念和方法。活动开展以来,我们收到很多机关单位的申请,正逐一安排课程。”市文广体旅局群众体育科工作人员段广林告诉记者,培训门类包括乒乓球、羽毛球、瑜伽、太极拳、体育舞蹈、健身减脂等各种健身运动,具有较强针对性,受到大家的喜爱和欢迎。希望通过“全民健身公益课堂”活动进一步推动全民健身工作,传达全民健身理念,促使百姓积极参与各种健身运动,同时在课堂中学会如何科学健身,更有效地通过各种锻炼促进身体健康。

    记者在采访中得知,此次“全民健身公益课堂”进机关活动,也是我市今年大力推广全民健身工作的重要一环。

    “全民健身工作要逐步推广到全社会各个层面,进校园、进社区、进农村,以公益课堂的形式推进健康安阳的建设。现在我们也在大力推广‘六个身边’工程,希望能够借此让全民健身如春雨般滋润每一个普通群众。”市文广体旅局副局长赵东海向记者介绍,“六个身边”工程的内容是:健全群众身边的体育健身组织、建设群众身边的体育健身设施、丰富群众身边的体育健身活动、支持群众身边的体育健身赛事、加强群众身边的体育健身指导、弘扬群众身边的体育健身文化。这“六个身边”是群众体育的四梁八柱,是践行以人民为中心发展思想的具体体现。下一步,我市将通过全民健身大课堂活动的开展,在全市范围内形成一批固定的晨晚锻炼场所,在教学过程中培养一批动作标准、敬业认真的志愿者老师,更动员出一批健身爱好者,投身太极拳、健身气功等项目的学习、研究以及推广工作,为我市社会体育指导员队伍增添新鲜血液,推动我市全民健身事业的蓬勃发展。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司