中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 专题专栏 法规文件 政策解读 重点领域
法人办事 个人办事 行政权力 便民服务 信用安阳 政府采购 公共资源交易 不动产登记
市长热线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 阳光信访
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
邮件订阅
网站导航
设为首页
首页-->信息资讯-->本地信息
市少年儿童图书馆第四届“爱心小天使”公益活动掠影
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-11-20 11:09:57  浏览  人次

    □本报记者 张 璐

    爱心要从小培养,市少年儿童图书馆通过组织开展的“爱心小天使”公益活动,培养孩子们从小热爱公益事业,尽自己所能帮助需要帮助的人。11月3日,记者见到了“爱心小天使”白景睿,谈起参加“爱心小天使”公益活动的感受时,他说“爱心小天使”公益活动很有意义,让他记忆深刻,受益匪浅。

    10月31日7时,42名“爱心天使”在市“两馆”南广场聚集,他们要到林州石板岩希望小学献爱心,市少年儿童图书馆第四届“爱心小天使”公益活动正式拉开帷幕。

    “手拉手公益行,共同进步我践行”是本届“爱心小天使”公益实践活动的口号。市少年儿童图书馆辅导部主任邓国辉是此次活动的主要策划和负责人,他说,市少年儿童图书馆“爱心小天使”公益活动以参观希望小学活动为契机,引导青少儿养成互帮互助的习惯,激发主动帮助他人的意识;同时,让孩子们在活动中开阔视野、增长知识、发展智力、陶冶情操,充实青少儿文化底蕴,提高青少儿综合素质。此外,通过登山等户外实践活动,增强青少儿解决问题的能力,培养其自主自立的性格。

    为了确保此次公益活动在疫情下圆满举行,市少年儿童图书馆工作人员做了大量前期准备工作,除口罩、纸巾、零食外,市少儿图书馆准备了疫情必备物品酒精、湿巾、体温计等,还准备了装有棉签、创可贴、绑带等外出所需的医药箱以及活动需要的专用车辆、 专用马甲、手提袋、卡纸等,还为带队人员准备了人手一份参加活动人员名单、活动流程表,这些措施既保证了活动井然有序地开展,又为孩子们、家长们的生命安全提供了保障。

    当天10时,“爱心小天使”和市少年儿童图书馆的工作人员来到了大山深处的石板岩希望小学。活动在市少年儿童图书馆副馆长申亚洲致辞中正式开始。申亚洲说:“走进石板岩希望小学,我们带着一颗扶贫济困的心来,温暖山区的留守儿童,与他们建立友谊、互帮互助。我们将把爱和物品留下,把吃苦耐劳的品质带去,和这里的孩子结成对子,在以后的学习和生活中,不断促进城市和农村少儿素质教育水平的提高,让广大农村的少年儿童和城里的孩子一样,拥有良好的学习资源与平台,衷心地祝愿城市和农村的孩子‘同享一片蓝天,共有一个梦想’,始终怀有一颗感恩的心,珍惜美好生活,多读书、读好书。”

    活动中,孩子们互赠礼物,并向自己“手拉手”小伙伴介绍自己的名字、兴趣爱好、理想等,之后同学们进行了两人三足接力赛、萝卜蹲、我说你猜等游戏,在游戏中增进了友谊,加深了感情,欢笑声回荡在校园上空久久不散。活动在孩子们的握手、拥抱、拍照中不知不觉结束。

    在“爱心小天使走进林州希望小学”微信群里,家长们纷纷表示,此次活动很有意义,非常支持和肯定。家长盛瑞玲说:“此次活动很有意义,让孩子们开阔了视野,懂得了帮助别人,也懂得要有一颗感恩的心。”家长杨娟留言说:“感谢市少年儿童图书馆组织举办的此次活动,活动内容丰富、具有教育意义,对孩子的影响很大。分享、感恩、团结合作、不畏困难、崇尚节俭,这些美德在孩子们幼小心灵里埋下种子,生根发芽。作为家长我们由衷地感谢!也非常感谢带队的老师们,谢谢你们,辛苦了!”

    邓国辉说:“农村是文化相对落后的地方,留守儿童更需要关爱和温暖,我们希望有更多的单位和个人加入到安阳市“爱心小天使”公益实践活动中,为孩子们的健康成长尽自己的一份力量。我们也会继续把这项活动做下去,让更多的孩子受到关爱,让更多孩子怀揣梦想。”

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司